печать

Пирожное апельсиновое

Евгения 🗓️ 4 февраля 2014 👁️ 13,289
* * * * * голосов: 2
Рассказать

На вкусненькое у нас сегодня бисквитное пирожное с нежным сливочным муссом и с апельсиновым вкусом. Ну, просто невозможно оторваться.

Нам потребуется:

пирожное апельсиновоедля бисквита:

  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • ваниль
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра с одного апельсина

для мусса

  • желатин – 20 г
  • сливки 35% – 750 мл
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • сахар – 150 г

какао для оформления

пирожное апельсиновое Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 3 раза.

пирожное апельсиновое Натереть на мелкой терке цедру с одного апельсина.

пирожное апельсиновое Муку просеять с разрыхлителем. Перемешивать тесто ложкой снизу вверх.

пирожное апельсиновое В процессе перемешивания добавить апельсиновую цедру.

пирожное апельсиновое Прямоугольный противень (размером 30 на 40 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

пирожное апельсиновое Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания на 20 минут. 20 грамм желатина в этом рецепте служат как закрепитель. Плотного желе Вы не получите. Если хотите более упругое желе, то возьмите желатина в два раза больше.

пирожное апельсиновое Охлажденные сливки взбить с сахаром. Время взбивания для разных сливок разное. Главное не перебить в масло.

пирожное апельсиновое Примерно 50 мл апельсинового сока нагреть на плите до закипания. В горячий сок выложить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения. Затем смешать с остальным соком.

пирожное апельсиновое Смешать сок с желатином со взбитыми сливками. Сок добавлять небольшими порциями и перемешивать ложкой движениями снизу вверх по окружности.

пирожное апельсиновое Готовый бисквит вынуть из духовки. Снять бумагу и хорошо охладить.

пирожное апельсиновое Дно противня выложить пищевой пленкой. Положить охлажденный бисквит. Сверху вылить воздушний апельсиновый крем.

пирожное апельсиновое Хорошо разровнять крем по всем поверхности. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

пирожное апельсиновое Оформить поверхность какао порошком. Нарезать на порционные пирожные.

Если заметка Пирожное апельсиновое оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: