Главная / Рецепты для аэрогриля / Рыба в гриле с зеленью и лимоном
печать

Рыба в гриле с зеленью и лимоном

Автор: Евгения, 13 декабря 2013, просмотров: 6,600
          голосов: 0
Рассказать

Первой моей покупкой из кухонного оборудования на новом месте стал аэрогриль. Очень удобная вещь в хозяйстве, а, самое главное, помимо эффективного энергосбережения, быстрый нагрев. И если рыба может отнять какое-то время на чистку, то это время потом с лихвой можно сэкономить на приготовлении. Не забудьте к рыбе купить лимон и зелень, после чего можете заняться приготовлением сногсшибательного ужина.

Нам потребуется:

  • рыбины размером не более 30 см в длину — 2 шт
  • лимон
  • зелень
  • соль

Зелень (петрушка, укроп, эстрагон и др.) режем. Лимон режем половинками кружочков.

Рыбу чистим от чешуи и внутренностей. Это может быть сибас, дорадо (ципура), у меня форель. Внутрь посыпаем чуть менее 1\2 ч.л. соль. Плотно утрамбовываем зелень и кладем кусочки лимона. Сверху на рыбину выдавливаем немного лимонного сока и чуть посыпаем солью.

Решетку аэрогриля смазываем растительным маслом и выкладываем на нее подготовленные рыбины. Запекать при температуре 225°С в течении 25 минут.

Готовую рыбу выложить на тарелку. Подавать с лимоном и зеленью.

Если заметка Рыба в гриле с зеленью и лимоном оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!