печать

Сумасшедший пирог “Crazy Cake”

Евгения ️ 10 февраля 2016 ️ 11,107
* * * *   голосов: 5
Рассказать

Этот торт-пирог действительно можно считать сумасшедшим. Он по-сумасшедши прост и быстр в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков и запросто удивит и порадует всех его вкушающих. А еще это вполне вегетарианский тортик ведь в его составе нет ни яиц , ни молока. А украсить каждый может по своему вкусу.

Нам потребуется:

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 ч.л без верха
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • какао – 50-70 г
  • ванилин или ванильный сахар
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 6% – 2 ст.л.
  • вода – 400 мл

ганаш шоколадный

  • шоколад – 200 г
  • сливки 25-35% – 150 мл
  • масло сливочное – 50 г

Рецепт без подробных фото потому что очень прост в приготовлении.

Включаем духовку на 180 °С и прогреваем. Берем чашку примерно на 3 литра. В нее просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем для равномерности. В другой глубокой миске смешиваем масло уксус и воду. Для разнообразия вкуса можно в теплой воде растворить 2 ч.л растворимого кофе. Тогда пирог будет немного с кофейным вкусом. Теперь вливаем жидкую часть в сухую и хорошо перемешиваем до однородности. Получается несколько жидковатое тесто.  Тесто начнет пузыриться от соединения уксуса с содой. Выливаем тесто в форму. У меня круглая силиконовая. Можно выпекать в разъемной, но обязательно проложить бумагой чтобы тесто не вытекало снизу. Выпекать в течении 50 минут. Для уверенности проверить готовность “на сухую спичку”. Корж остудить.

Сверху покрываем шоколадным ганашем. Для этого растапливаем сливочное масло с шоколадом. Вливаем сливки, хорошо перемешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Покрываем пирог кремом. Пропитывать торт не надо он готов к употреблению. Получается изысканный очень шоколадный торт с мягкой структурой внутри.

Если заметка Сумасшедший пирог “Crazy Cake” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: