Главная / Выпечка / Торты и пирожные / Торт «Санчо-Панчо»
печать

Торт «Санчо-Панчо»

Автор: Евгения, 9 марта 2014, просмотров: 10,019
* * * * * голосов: 4
Рассказать
Торт "Санчо-Панчо"

Рецептов  торта «Санчо-Панчо» множество. Этот торт отличается от других тем, что его собирают  его из кусочков бисквита, который может быть как белым так и шоколадным, и дополняют различными фруктами или ягодами и орехами. Крем как правило готовится из сметаны или сливок. Оформляется шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Как можно заметить, торт совершенно свободен для вашей фантазии. Но тем не менее остается одним из вкуснейших тортов. Предлагаю попробовать мой вариант этого простого торта.

Нам потребуется:

Торт "Санчо-Панчо"для бисквита:

  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 1.5 ст
  • мука — 1.5 ст
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель
  • какао — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

для крема:

  • сливки 25-38% — 500 мл
  • сметана 20% — 400 г
  • сахар или сахарная пудра — 150-200 г

для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 70 г
  • молоко — 1 ст.л.

кроме того:

  • ананасы — 1 банка
  • миндаль — 100 г

Торт "Санчо-Панчо" Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены не менее 5 минут на высоких оборотах.

Торт "Санчо-Панчо" Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Теперь перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.

Торт "Санчо-Панчо" Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить 2\3 теста.

Торт "Санчо-Панчо" В отдельной миске смешать растительное масло с какао.

Торт "Санчо-Панчо" Вылить получившуюся смесь в остатки теста. Вообще можно делать белое и шоколадное тесто отдельно. Белый бисквит замесить на 4 яйца, 1 ст. сахара и муки.

Торт "Санчо-Панчо" Шоколадное тесто вылить в любую форму. Из шоколадного бисквита будем резать кубики. Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить на «сухую спичку»

Торт "Санчо-Панчо" Займемся кремом. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Начать взбивать с малых оборотов затем постепенно добавлять скорость взбивания.

Торт "Санчо-Панчо" Постепенно добавлять сахар. Должна получиться устойчивая пена. Главное не перебить сливки в масло.

Торт "Санчо-Панчо" Добавляем сметану. Взбивать теперь надо аккуратно на низких оборотах до однородной массы.

Торт "Санчо-Панчо" Получается вот такой очень густой крем. По вкусу — взбитые сливки.

Торт "Санчо-Панчо"  Белый бисквит разрезать пополам.

Торт "Санчо-Панчо" Одну часть белого бисквита и шоколадный нарезать кубиками.

Торт "Санчо-Панчо"Миндальный орех разрезать на 2-3 части.

Торт "Санчо-Панчо" Основу торта выложить на блюдо и смазать кремом.

Торт "Санчо-Панчо" На крем выложить кусочки ананаса и орехи.

Торт "Санчо-Панчо"Смазываем кремом. Выкладываем кусочки бисквитов. Снова выкладываем ананасы и орехи. И так чередуем пока все не кончится, придавливая и придавая форму руками. Крема должно уйти не более половины.

Торт "Санчо-Панчо" Сверху смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Торт "Санчо-Панчо" Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить молоко и тщательно перемешать.

Торт "Санчо-Панчо"Сверху украсить торт глазурью.

Торт "Санчо-Панчо"  Подавать порционными кусочками.

Если заметка Торт «Санчо-Панчо» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!