Главная / Десерты / Шоколадно-кокосовая колбаска
печать

Шоколадно-кокосовая колбаска

Автор: Евгения, 10 мая 2012, просмотров: 8,096
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Магазинное печенье можно съесть за чаем, а можно потратить немного времени и сделать вот такую очень красивую колбаску. Получился просто волшебный десерт с тропическим вкусом.

Нам потребуется:

для шоколадного слоя:

  • простого печенья типа Юбилейное — 150 г
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • темный шоколад — 50 г
  • вода — 100 мл
  • коньяк — 2 ст.л.
  • сахар по желанию — 2 ст.л.

для кокосового слоя:

  • кокосовая стружка — 120 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой.

Добавить кокосовую стружку. Я половину количества стружки перемолола на кофемолке. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник.

Печенье перекрутить на мясорубке или перемолоть блендером, всыпать какао-порошок. Хорошо перемешать.

Шоколад растопить вместе с водой. По желанию добавьте сахар. Я не добавляла, чтобы не было слишком приторно. Выливаем горячее какао в шоколадную крошку. Туда же добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.

Получается мягкая теплая масса, похожая на пластилин.

На стол расстелить пищевую плёнку или бумагу для выпечки. Шоколадную массу раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.

Сверху выложить кокосовую массу. Скатать в рулет и убрать в холодильник примерно на 6 часов.

Охлажденный рулет порезать толщиной 2-3 см. Подавать к чаю.

 

Если заметка Шоколадно-кокосовая колбаска оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!