 
			Очень замечательный и простой в приготовлении десерт. Такой десерт можно приготовить совершенно из любых ягод. Я очень люблю чернику и поэтому сейчас расскажу вам про черничный сорбет.
Нам потребуется:
 свежая черника – 300 г свежая черника – 300 г
- ванильный сахар или ванилин
- сахар – 100-150 г
- сок лимона или лайма – 1 ст.л.
- сливки 35% – 250 мл
 Чернику или другую ягоду взбиваем блендером с половиной нормы сахара. Вообще сахар используйте по вкусу. Добавляем сок лайма.
 Чернику или другую ягоду взбиваем блендером с половиной нормы сахара. Вообще сахар используйте по вкусу. Добавляем сок лайма.
 Сливки взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавляйте сахар.
 Сливки взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавляйте сахар.
 Аккуратно смешайте взбитые сливки с черничным пюре.
 Аккуратно смешайте взбитые сливки с черничным пюре.
 Старайтесь максимально сохранить пену сливок. Для этого аккуратно перемешивайте массу ложкой движениями сверху вниз. Чернично-сливочную массу переложите в силиконовые или стеклянные формочки. Уберите в морозилку на 6 часов.
 Старайтесь максимально сохранить пену сливок. Для этого аккуратно перемешивайте массу ложкой движениями сверху вниз. Чернично-сливочную массу переложите в силиконовые или стеклянные формочки. Уберите в морозилку на 6 часов.
 При подаче выньте сорбет из формы.
 При подаче выньте сорбет из формы.
Если заметка Черничный сорбет оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
			| Нравится | 
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
			
			
		Большое Вам спасибо и приятного аппетита!





Ой, как вкусно! Замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!!!