печать

Пасха “Слоёная”

Евгения 🗓️ 5 мая 2013 👁️ 4,461
* * * *   голосов: 7
Рассказать
Пасха "Слоёная"

Слоеная пасха с изюмом, орехами и шоколадом удовлетворит вкусы всех и даже тех кто говорит, что не ест этот творожный десерт. И к тому же выглядит такая пасха просто шикарно. Творожную пасху принято готовить на праздник Святой Пасхи один раз в год, поэтому мои дети с нетерпением ждут когда я буду готовить этот вкуснейший десерт.

Нам потребуется:

  • Пасха "Слоёная"творог – 600-750 г
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 100г
  • сахар – 200 г
  • яйца – 5 шт
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 1 ст.л
  • шоколад – 100г
  • шоколадная крошка – 50 г
  • сливки – 50 г
  • изюм – половина стакана
  • грецкие орехи – половина стакана

Пасха "Слоёная" Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки. Желтки растереть с сахаром.

Пасха "Слоёная" Должна получиться почти белая и пышная масса.

Пасха "Слоёная" Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке или взбить в процессоре.

Пасха "Слоёная" К желткам переложить взбитый творог, размягченное масло, сметану и ванилин. Хорошо перемешать.

Пасха "Слоёная" Шоколад поломать, залить сливками и прогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать до гладкой, однородной массы.

Пасха "Слоёная" Творожную массу разделить на 2 части. В одну вылить растопленный шоколад, а в другую промытый и перебранный изюм и порезанные грецкие орехи.

Пасха "Слоёная" Шоколадно-творожную массу хорошо охладить и добавить шоколадную крошку или тертый на крупной терке шоколад. Совет: если будете использовать тертый шоколад, то дополнительно перемешайте его с сахарной пудрой и слегка приморозьте в морозилке, чтобы от не растворился в твороге.

Пасха "Слоёная" В специальную форму, а это может быть специальная деревянная или пластиковая пасочница или небольшой цветочный горшок, положите влажную сложенную в 4-6 слоев марлю. Выкладывайте творожную массу чередуя слои по 2-3 ст.л. Каждый следующий слой увеличивайте количество творога, т.к. форма расширяется. Чтобы слои получились ровнее после каждого форму постучите об стол, чтобы масса ровнее распределилась.

Пасха "Слоёная" Марлю сверните сверху. Формы поставьте на тарелке и придавите небольшим грузом, чтобы сыворотка лучше вытекала. Уберите в холодильник на 12-18 часов.

Пасха "Слоёная" При подаче  с творожной пасхи снять марлю и украсить по своему вкусу и желанию.

 

Если заметка Пасха “Слоёная” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: