Слоеная пасха с изюмом, орехами и шоколадом удовлетворит вкусы всех и даже тех кто говорит, что не ест этот творожный десерт. И к тому же выглядит такая пасха просто шикарно. Творожную пасху принято готовить на праздник Святой Пасхи один раз в год, поэтому мои дети с нетерпением ждут когда я буду готовить этот вкуснейший десерт.
Нам потребуется:
- творог – 600-750 г
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 100г
- сахар – 200 г
- яйца – 5 шт
- ванилин – 1 г или ванильный сахар – 1 ст.л
- шоколад – 100г
- шоколадная крошка – 50 г
- сливки – 50 г
- изюм – половина стакана
- грецкие орехи – половина стакана
Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки. Желтки растереть с сахаром.
Должна получиться почти белая и пышная масса.
Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке или взбить в процессоре.
К желткам переложить взбитый творог, размягченное масло, сметану и ванилин. Хорошо перемешать.
Шоколад поломать, залить сливками и прогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать до гладкой, однородной массы.
Творожную массу разделить на 2 части. В одну вылить растопленный шоколад, а в другую промытый и перебранный изюм и порезанные грецкие орехи.
Шоколадно-творожную массу хорошо охладить и добавить шоколадную крошку или тертый на крупной терке шоколад. Совет: если будете использовать тертый шоколад, то дополнительно перемешайте его с сахарной пудрой и слегка приморозьте в морозилке, чтобы от не растворился в твороге.
В специальную форму, а это может быть специальная деревянная или пластиковая пасочница или небольшой цветочный горшок, положите влажную сложенную в 4-6 слоев марлю. Выкладывайте творожную массу чередуя слои по 2-3 ст.л. Каждый следующий слой увеличивайте количество творога, т.к. форма расширяется. Чтобы слои получились ровнее после каждого форму постучите об стол, чтобы масса ровнее распределилась.
Марлю сверните сверху. Формы поставьте на тарелке и придавите небольшим грузом, чтобы сыворотка лучше вытекала. Уберите в холодильник на 12-18 часов.
При подаче с творожной пасхи снять марлю и украсить по своему вкусу и желанию.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!