печать

Курица с овощами в “рукаве”

Евгения 🗓️ 15 мая 2013 👁️ 13,052
* * * * * голосов: 2
Рассказать
Курица с овощами в "рукаве"

Нет ничего проще приготовить курицу в специальном пакете для запекания. Нам не понадобится масло и через 30 минут блюдо будет уже готово. Вот только овощи мы возьмем несколько не стандартные для этого. Курица у нас будет с цветной капустой (можно взять брокколи) стручковой фасолью, морковью и болгарским перцем. Картофель и лук мы в этот раз не будем готовить.

Нам потребуется:

  • Курица с овощами в "рукаве" курица весом примерно 1.5 кг – 1 шт
  • цветная капуста или брокколи – 450 г
  • стручковая фасоль – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец  1 шт
  • соль, черный перец
  • соевый соус

Курица с овощами в "рукаве" Курицу порезать порционными кусочками. У меня получается как правило 9-10 кусков. Спину для запекания я не использую. Убираю в морозилку и варю бульоны. Подготовленную курицу переложить в миску, полить соевым соусом, посыпать специями, солью. Перемешать. Оставить минут на 30.

Курица с овощами в "рукаве" Тем временем займемся овощами. Морковь чистим и режем брусочками. У перца удаляем плодоножку и режем небольшими кусочками.

Курица с овощами в "рукаве" В пакет для запекания кладем цветную капусту и стручковую фасоль. Не размораживаем. Сверху кладем морковь и болгарский перец. Овощи не солим.

Курица с овощами в "рукаве" Сверху на овощи кладем курицу и выливаем остатки маринада. Пакет завязываем, кладем на противень и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет разрезаем и проверяем курицу ткнув вилкой или зубочисткой в самую толстую часть. Если из прокола вытекает кровь, а не прозрачный сок, то поставьте еще на 10-15 минут с открытым пакетом.

Курица с овощами в "рукаве" Курочка с овощным гарниром готова. Подаем, посыпав свежей зеленью.

 

 

Если заметка Курица с овощами в “рукаве” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: