Нет ничего проще приготовить курицу в специальном пакете для запекания. Нам не понадобится масло и через 30 минут блюдо будет уже готово. Вот только овощи мы возьмем несколько не стандартные для этого. Курица у нас будет с цветной капустой (можно взять брокколи) стручковой фасолью, морковью и болгарским перцем. Картофель и лук мы в этот раз не будем готовить.
Нам потребуется:
- курица весом примерно 1.5 кг – 1 шт
- цветная капуста или брокколи – 450 г
- стручковая фасоль – 300 г
- морковь – 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- соль, черный перец
- соевый соус
Курицу порезать порционными кусочками. У меня получается как правило 9-10 кусков. Спину для запекания я не использую. Убираю в морозилку и варю бульоны. Подготовленную курицу переложить в миску, полить соевым соусом, посыпать специями, солью. Перемешать. Оставить минут на 30.
Тем временем займемся овощами. Морковь чистим и режем брусочками. У перца удаляем плодоножку и режем небольшими кусочками.
В пакет для запекания кладем цветную капусту и стручковую фасоль. Не размораживаем. Сверху кладем морковь и болгарский перец. Овощи не солим.
Сверху на овощи кладем курицу и выливаем остатки маринада. Пакет завязываем, кладем на противень и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет разрезаем и проверяем курицу ткнув вилкой или зубочисткой в самую толстую часть. Если из прокола вытекает кровь, а не прозрачный сок, то поставьте еще на 10-15 минут с открытым пакетом.
Курочка с овощным гарниром готова. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!