Главная / Десерты / Черничный сорбет
печать

Черничный сорбет

Автор: Евгения, 27 августа 2012, просмотров: 6,179
* * * * * голосов: 7
Рассказать
черничный сорбет

Очень замечательный и простой в приготовлении десерт. Такой десерт можно приготовить совершенно из любых ягод. Я очень люблю чернику и поэтому сейчас расскажу вам про черничный сорбет.

Нам потребуется:

  • свежая черника — 300 г
  • ванильный сахар  или ванилин
  • сахар — 100-150 г
  • сок лимона или лайма — 1 ст.л.
  • сливки 35% — 250 мл

Чернику или другую ягоду взбиваем блендером с половиной нормы сахара. Вообще сахар используйте по вкусу. Добавляем сок лайма.

Сливки взбейте в устойчивую пену. Постепенно добавляйте сахар.

Аккуратно смешайте взбитые сливки с черничным пюре.

Старайтесь максимально сохранить пену сливок. Для этого аккуратно перемешивайте массу ложкой движениями сверху вниз. Чернично-сливочную массу переложите в силиконовые или стеклянные формочки. Уберите в морозилку на 6 часов.

При подаче выньте сорбет из формы.

Если заметка Черничный сорбет оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!