Главная / Вторые блюда / Рыбные блюда / Филе лосося в укропе
печать

Филе лосося в укропе

Автор: Евгения, 1 января 2012, просмотров: 64,284
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Самое сложное в приготовлении этого блюда — почистить рыбину. Но если вы справились с данным этапом, то остаётся только заправить рыбу специями и поставить в духовку. Рыба по этому рецепту получается не только вкусной, но и достаточно праздничной на вид. Этим блюдом вы сможете порадовать своих близких на ужин и украсить любой стол.

Нам потребуется:

  • филе лосося
  • лимон — половина
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • зеленый укроп

противень обильно смазать оливковым маслом.

Филе лосося (семга, форель или горбуша) сверху смазываем оливковым маслом. И поливаем соком половины лимона.

Солим, перчим. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом.  Я использую зимой для приготовления блюд солёный укроп. Если у вас нет такого, то возьмите свежий. Сухой не рекомендую — него совсем иной аромат. Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Подавайте рыбу, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Если заметка Филе лосося в укропе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!