Мне очень нравятся кальмары в любом виде. Особенно мне нравятся салатики. Кальмары очень хорошо сочетаются с вареным яйцом, а свежий огурец придаст свежесть этому салату.
Нам потребуется:
для маринада:
- соль
- сахар
- черный перец
- красный перец
- лавровый лист
- уксус – 1 ч.л.
Лук порезать тонкими полукольцами.
Переложите его в глубокую чашку. Положите щепотку сахара, 1/2 ч.л. соли, лавровый лист, поперчите. Налейте уксус. Залейте кипятком и уберите в строну для остывания.
Огурец порежьте тонкой соломкой.
Кальмар очистить и отварить. Варить кальмары нужно в подсоленой воде по одному штуке, доводя до кипения. Дольше варить не нужно иначе мясо кальмара станет “резиновым”.
Яйцо натереть на крупной терке. Можно оставить одно яйцо для украшения.
В большой миске смешать все порезанный продукты. Маринованный репчатый лук слить и добавить в салат. Заправить майонезом и перемешать.
Салат выложить в салатник. Сверху украсить тертым яйцом. Из свежего огурца вырезать цветочки и листики, добавить листочки свежей зелени.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!