печать

Манты

Автор: Евгения, 10 мая 2012, просмотров: 8,785
* * * *   голосов: 7
Рассказать

Манты стали довольно популярным блюдом у россиян, которое перекочевало к нам с Востока. У многих хозяек есть свои тонкости и хитрости в приготовлении этого замечательного блюда. Поделюсь с вами своим рецептом приготовления этого восточного блюда.

Нам потребуется:

  • баранина — 300 г
  • говядина — 300 г
  • лук — 600-700 г
  • соль, черный перец

для теста:

  • вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • мука -  примерно 700 г

Первым делом нужно замесить тесто. Воду влейте в большой таз, размешайте в ней соли и всыпьте небольшими порциями муку. Тесто замешивать нужно долго, постоянно подсыпая муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник.

Теперь займемся приготовлением фарша. Мясо нужно очень мелко порезать. Чтобы мясо резалось легче его нужно слегка подморозить. Затем мясо обмойте, срежьте жилы.

Если на баранине есть жир, то так же его порежьте мелкими кусочками.

Луку должно быть такое же количество как и мяса. Даже можно положить немного больше.  Лук так же порежьте небольшими кубиками. Еще один небольшой секрет: Когда нужно нарезать много лука я зажигаю рядом свечку и тогда не плачу.

Смешайте два вида порезанного мяса и лук. Добавьте соли и перец. Чтобы фарш был сочный необходимо в фарш влить еще немного воды. Количество воды зависит от качества мяса. Но не зависимо от качества мяса минимум нужно влить 150 мл. Затем перемешайте и посмотрите, если вода вся впиталась в мясо подлейте еще немного.

Тесто — «отдохнуло», фарш — готов. Начнем лепить манты. Отрезаем кусочек теста, катаем колбаску толщиной примерно 2-2.5 см, режем кусочки толщиной около 1 см. Каждый кусочек «обмакиваем» в муку и раскатываем тонкую лепёшку толщиной примерно 1.5 мм.

В центр лепешки кладем мясо (1ст.л. с горкой), делаем защип посередине. Свободные концы расправляем и делаем защип сбоку соединяя противоположную сторону.

Должны получиться вот такие манты круглой формы.

Еще один секрет. Пока лепите манты — поставьте в кастрюльку манотоварки кипятить воду. Когда вода закипит насыпьте в воду свежемолотый черный перец. Еще можно положить половинку репчатого лука.

Решетку мантоварки обильно смажьте растительным маслом. Чтобы быть уверенным что манты не прилипнут к решетки нужно макнуть донышко каждого манта в блюдечко с растительным маслом.  Варить манты нужно не менее 40 минут. Крышку при этом не открывать.

Готовые манты выложить на плоскую тарелку, слегка смазать сливочным маслом. Манты едят руками, аккуратно выпивая мясной сок.

Если заметка Манты оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!