печать

Курица в белом вине

Евгения 🗓️ 3 мая 2012 👁️ 7,347
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Курица в белом вине Предлагаю еще один рецепт приготовления ароматной и нежной курочки. Таким способом курицу можно замариновать с утра, а вечером после трудного рабочего дня прийти и просто ее пожарить.

Нам потребуется:

  • Курица в белом винекурица – 1 шт
  • белое вино – 150 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец
  • чесной – 1 головка
  • тимьян сушенный или свежий

Курица в белом вине Курицу нарежьте на части. Посолите, поперчите, залейте половиной нормы вина, добавьте растительное масло. Хорошо обмакайте курицу в получившейся смеси и уберите в холодильник на пару часов. Разогрейте сковороду и положите на нее части курицы. Маслом сковороду смазывать не нужно. Курицу обжарить с обеих сторон до румянной корочки.

Курица в белом вине В противень с высокими бортиками налейте оставшееся вино, положите дольки чеснока и посыпьте тимьян.

Курица в белом вине Обжаренные кусочки курицы переложите в подготовленный противень. Сверху еще посыпьте тимьяном. Или положите смазанные растительным маслом свежие веточки. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Курица в белом вине Готовность можно проверить проткнув самый толстый кусочек зубочисткой. Из прокола должен выделяться прозрачный сок.

Курица в белом вине Готовую куричу можно подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей.

Если заметка Курица в белом вине оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: