печать

Шницель по-венски

Евгения 🗓️ 5 марта 2012 👁️ 5,954
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Шницель по-венскиЧтобы быстро накормить голодного мужчину, нужно приготовить большой кусок мяса. Самое простое – это пожарить кусок мяса на горячей сковороде. Возьмем немного панировочных сухарей и куриное яйцо и у нас готово отличное и сытное блюдо, которое можно подавать хоть на банкет.

Нам потребуется:

  • Шницель по-венскимякоть говядины – 600-800 г
  • яйцо – 3 шт
  • мука – 100 г
  • панировочные сухари
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

Шницель по-венски Мясо нарежьте поперек волокон толщиной примерно 1 см. Накройте пленкой и отбейте с двух сторон.

Шницель по-венски Возьмите три чашки. В одну насыпьте муку, в другую панировочные сухари, а в третью разбейте яйца. Яйца хорошо взбейте, добавьте соль и черный перец, перемешайте.

Шницель по-венски Каждый кусок мяса обваляйте в муке.

Шницель по-венски Затем обмакните в яйце.

Шницель по-венски И хорошо обваляйте в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шницель по-венски На сковороде разогрейте немного растительного масла. Каждую запанированную отбивную обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шницель по-венски Готовый шницель подавайте с овощным гарниром.

Если заметка Шницель по-венски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: