Главная / Десерты / Пасха «Слоёная»
печать

Пасха «Слоёная»

Автор: Евгения, 5 мая 2013, просмотров: 3,695
* * * *   голосов: 7
Рассказать
пасха слоеная

Слоеная пасха с изюмом, орехами и шоколадом удовлетворит вкусы всех и даже тех кто говорит, что не ест этот творожный десерт. И к тому же выглядит такая пасха просто шикарно. Творожную пасху принято готовить на праздник Святой Пасхи один раз в год, поэтому мои дети с нетерпением ждут когда я буду готовить этот вкуснейший десерт.

Нам потребуется:

  • творог — 600-750 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 5 шт
  • ванилин — 1 г или ванильный сахар — 1 ст.л
  • шоколад — 100г
  • шоколадная крошка — 50 г
  • сливки — 50 г
  • изюм — половина стакана
  • грецкие орехи — половина стакана

Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки. Желтки растереть с сахаром.

Должна получиться почти белая и пышная масса.

Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке или взбить в процессоре.

К желткам переложить взбитый творог, размягченное масло, сметану и ванилин. Хорошо перемешать.

Шоколад поломать, залить сливками и прогреть в микроволновке 30 секунд. Хорошо перемешать до гладкой, однородной массы.

Творожную массу разделить на 2 части. В одну вылить растопленный шоколад, а в другую промытый и перебранный изюм и порезанные грецкие орехи.

Шоколадно-творожную массу хорошо охладить и добавить шоколадную крошку или тертый на крупной терке шоколад. Совет: если будете использовать тертый шоколад, то дополнительно перемешайте его с сахарной пудрой и слегка приморозьте в морозилке, чтобы от не растворился в твороге.

В специальную форму, а это может быть специальная деревянная или пластиковая пасочница или небольшой цветочный горшок, положите влажную сложенную в 4-6 слоев марлю. Выкладывайте творожную массу чередуя слои по 2-3 ст.л. Каждый следующий слой увеличивайте количество творога, т.к. форма расширяется. Чтобы слои получились ровнее после каждого форму постучите об стол, чтобы масса ровнее распределилась.

Марлю сверните сверху. Формы поставьте на тарелке и придавите небольшим грузом, чтобы сыворотка лучше вытекала. Уберите в холодильник на 12-18 часов.

При подаче  с творожной пасхи снять марлю и украсить по своему вкусу и желанию.

 

Если заметка Пасха «Слоёная» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!