печать

Салат «Дачный»

Автор: Евгения, 10 мая 2012, просмотров: 6,054
Рассказать

Скоро начнётся дачный сезон. У кого-то он уже начался.  Городские жители совмещают «дачные радости» с трудовыми буднями и поэтому стараются много времени на еду не тратить. Как правило, это быстрые салаты с сезонными овощами и ароматной зеленью. Заправить такой салатик можно растительным маслицем или сметанкой. А можно приготовить сногшибательный соус, смешав свежую мелко порезанную зелень со сметаной, маслом и горчичкой. Единственный минус такого соуса — его нужно настаивать не менее часа. Я недавно попробовала готовый соус с итальянскими травами. Очень рекомендую попробовать.

Нам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт
  • яйцо куриное — 3 шт
  • редис — 10-15 шт
  • огурец — 2 шт
  • свежая зелень
  • соус «Calve» с итальянскими травами
  • соль по вкусу

Картофель отварить в мундире (в кожуре). Порезать небольшими кусочками. Выложить в миску или на большую плоскую тарелку. Огурцы порезать небольшими ломтиками.

Яйца отварить, нарезать дольками или кубиками. Мелкую редиску разрезать на 4-6 частей.  Зелень порезать крупно или порвать руками. Немного посолить и полить сверху соусом «Calve» с итальянскими травами.

Готовый салат можно перемешать перед подачей или подать в таком виде. Салат получается очень красивым и вкусным.

 

Если заметка Салат «Дачный» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!