 Говорить о ценности и пользе творога, пожалуй, бессмысленно, а вот поговорить о разнообразии блюд, приготовленных из него, будет рада каждая хозяйка. Одних только рецептов сырников большое количество. Особенно нравятся витаминизированные сырники, например с морковью. Творожники с морковью будут приняты с радостью на завтрак или ранний ланч.
Говорить о ценности и пользе творога, пожалуй, бессмысленно, а вот поговорить о разнообразии блюд, приготовленных из него, будет рада каждая хозяйка. Одних только рецептов сырников большое количество. Особенно нравятся витаминизированные сырники, например с морковью. Творожники с морковью будут приняты с радостью на завтрак или ранний ланч.
Нам потребуется:
- Творог – 400 г
- морковь – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1\2 ч.л.
- манка (или мука) – 2 ст.л.
- мука для обваливания – 100 г
- масло для обжаривания
- сметана
 Морковь очистить и  натереть на мелкой терке.
 Морковь очистить и  натереть на мелкой терке.
 К моркови выложить творог, яйцо, сахар, соль и манку.
 К моркови выложить творог, яйцо, сахар, соль и манку.
 На присыпанную мукой доску выложить примерно 1/4 часть получившейся массы и придать ей форму “колбаски”.
 На присыпанную мукой доску выложить примерно 1/4 часть получившейся массы и придать ей форму “колбаски”.
 Обвалять в муке и разрезать на 4 части.
 Обвалять в муке и разрезать на 4 части.
 Срезы также обвалять  в муке, с помощью ножа придать круглую плоскую форму. Тупой стороной ножа сделать насечки для красоты.
 Срезы также обвалять  в муке, с помощью ножа придать круглую плоскую форму. Тупой стороной ножа сделать насечки для красоты.
 Сырники обжарить на разогретой сковороде, в растительном масле,  с двух сторон до золотистой корочки.
 Сырники обжарить на разогретой сковороде, в растительном масле,  с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими, со сметаной или сметанным соусом (100 г сметаны + 1 ст.л. сахара)
| Нравится | 
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!




