Не знаю как вам, а мне приходится изрядно пофантазировать чтобы мой сыночка хоть как то съел творог. Сырники он не ест. Прекрасной альтернативой сырникам у нас стали творожные пончики. И хотя он с первого пончика сразу же заявил, что вкус у них как у сырников, но съел за раз с десяток таких румяных шариков.
Нам потребуется:
творог – 2 пачки или 360-400 г
- яйцо – 2 шт
- сахар – 5-6 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- ванилин – 1/2 пакетика или ванильный сахар – 2 ст.л.
- сода – 1 ч.л. с горкой
- мука – 5 ст.л. с горкой
- растительное масло для обжаривания
В чашке смешайте творог, яйца, соль, сахар и ванилин.
Должно получиться довольно крутое тесто. Затем делаем так. В плоскую тарелку насыпаем немного муки и макаем в нее левую ладонь. Чайной ложкой прихватываем немного творожного теста и кладем в левую ладонь. Катаем ровные шарики размером примерно с грецкий орех.
В глубокой сковороде разогреваем примерно 500 мл растительного масла. Выкладываем творожные шарики в кипящий жир. Шарики всплывают и сами переворачиваются по мере обжаривания. Готовые пончики вылавливаем шумовкой и кладем в тарелку на дно которой кладем несколько бумажных салфеток, чтобы впитывалось лишнее масло.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать со сметаной.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Вкусно очень смотрится, обязательно приготовлю, спасибо!))
Ой, это же вкус детства!!! Замечательные пончики! Мне в детстве очень часто их готовила бабушка!!! Думаю, что не одно поколение выросло на этих чудо – пончиках!
Спасибки)))) Отличное средство дитё и творогом накормить, и хоть полктло прибавить заставить… а то совсем отощала звезда моя. Ничего не ест
Откармливай деточку пончиками) Внутрь можно еще и начинку какуюнить вложить) Курагу например)
Только что приготовила. Я, дочь и муж съели все сразу. Бесподобные и очень вкусные пончики! Большое спасибо за рецепт.
Спасибо за все рецепты.
как же я долго искала эти пончики,вот наконец то нашла….так теперь не в России нахожусь,может кто подскажет если есть в Америке творог то как он называется? я что то не видела его ни в пачках ни тем более на развес…если кто то обладает какой то информацией подскажите…спасибо.
У них там что ни возьми всё чиз) творог называется примерно так cattage cheese