Я не знаю ни одного человека, который бы не любил овсяное печенье. К тому же овсяное печенье намного полезнее обычного. А если добавить в тесто кусочки шоколада, то простое печенье превращается в изысканное лакомство.
Творожные рогалики с орехами
Частенько получается, что в моем холодильнике залёживается творог. И эта, не побоюсь сказать, привычка прямо неискоренима. Поэтому приходится что-нибудь из этого творога стряпать. Выпечка из творога у нас всеми любима. А если с ароматной корицей, да еще и с орешками, то любима вдвойне.
Пряничный домик
«Взобрался Гензель на избушку и отломил кусочек крыши, чтобы попробовать, какая она на вкус.
А Гретель подошла к окошку и начала его грызть.
Вдруг послышался изнутри тоненький голосок:
— КТО ХРУСТИТ ТАМ ПОД ОКНОМ?
КТО ГРЫЗЁТ И ГЛОЖЕТ ДОМ?
Дети ответили:
— ЭТО ГОСТЬ ЧУДЕСНЫЙ,
ВЕТЕР ПОДНЕБЕСНЫЙ!
И, не обращая внимания, продолжали объедать домик».
(Братья Гримм)

После выхода сказки “Гензель и Гретель”, в конце 17 века, в Европе возродилась традиция выпекать пряничные домики. А чем не развлечение перед праздниками. Очень вкусно и красиво. А если вы будете делать домик вместе с детьми, то это будет двойная радость.

Пахлава для меня всегда была каким-то изысканным восточным десертом. Но, как говорится, если сильно чего-то хочешь узнать – изучай тему. Перечитала много различных источников. Оказывается, пахлаву делают из различных видов теста. Я встречала рецепты как из дрожжевого теста, так и из песочного. А турецкую баклаву делают вообще из вытяжного теста (фило). Но общее у нее остается одно – кусочки должны быть нарезаны на ромбики или квадраты, а между слоями теста должны быть слои из орешков. Случайно узнала от своей давней знакомой, что она в детстве жила в Баку и знает рецепт пахлавы от местных стряпух. Именно тот, каким угощали на все праздники местную детвору. Теперь спешу поделиться с вами и записать в блог, чтобы не потерять рецепт.
