печать

Творожные рогалики с орехами

Евгения 🗓️ 5 декабря 2013 👁️ 5,042
* * * * * голосов: 3
Рассказать

Рогалики с орехами  Частенько получается, что в моем холодильнике залёживается творог. И эта, не побоюсь сказать, привычка прямо неискоренима. Поэтому приходится что-нибудь из этого творога стряпать. Выпечка из творога у нас всеми любима. А если с ароматной корицей, да еще и с орешками, то любима вдвойне.

Нам потребуется:

  • творог – 200 г
  • маргарин – 200 г
  • соль – щепотка
  • мука – 350 г
  • сахар – 150 г
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо для смазывания

SONY DSC В чашке смешать творог, маргарин, 2 ст.л. с горкой сахара и шепотку соли.

SONY DSC Добавить муку.

SONY DSC Тесто быстро перемешать и слепить в шар. Тесто разделить на 2-3 части и убрать в морозильник. Это тесто можно хранить в холодильнике до месяца и вытаскивать по одному кусочку по мере необходимости и радовать себя и близких свежей выпечкой. Размораживать надо при комнатной температуре в течении 30 минут.

SONY DSC Пока тесто охлаждается, приготовим ореховую смесь. Для этого орехи измельчить в блендере.

SONY DSCПересыпать в миску и смешать с оставшимся сахаром и корицей.

SONY DSC Тесто достать из холодильника и раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Смазать взбитым яйцом.

SONY DSC Круг разрезать на 8, 12 или 16 частей. Зависит от того, какого размера вы хотите получить печенье. Обильно посыпать ореховой смесью по всему треугольнику.

SONY DSC Треугольничек свернуть от широкого края к узкому. Сверху смазать взбитым яйцом. Смазанной стороной макнуть в ореховую смесь. Слегка прижать чтобы орешки с сахаром хорошо прилипли к поверхности. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Рогалики выложить на подготовленный противень. Выпекать в течении 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.

Рогалики с орехами Творожные рогалики охладить и подавать к чаю.

 

Если заметка Творожные рогалики с орехами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: