печать

Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами

Евгения 🗓️ 5 августа 2012 👁️ 15,606
* * * * * голосов: 11
Рассказать

Не знаю как у других, но у меня большая проблема накормить ребенка творогом. Поэтому я стараюсь  спрятать творог в какой нибудь выпечке. Такие корзиночки можно по-быстрому приготовить на завтрак. Мне очень понравились и даже удалось уговорить ребенка съесть парочку таких корзиночек с творожной начинкой и фруктами.

Нам потребуется:

  • слоеное тесто – 500 г
  • творог – 400 г
  • яйцо – 2 шт
  • ванильный сахар  или ванилин
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 3 ст.л.
  • нектарин – 2 шт
  • мука для припыла
  • сахарная пудра

Приготовим начинку. Для этого смешаем творог с ванильным сахаром, яйцом и крахмалом.

Слоёное тесто раскатать в пласт. Нарезать на квадраты. У меня получилось 15 шт.

Из нектаринов удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. Квадраты теста уложить в формочки для кексов или огнеупорные чашечки.

В каждую положить по 1 ст.л. творожной начинки. Сверху уложить кусочки нектаринов. Поставить в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 15-20 минут.

Готовые корзиночки вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Если заметка Быстрые пирожные из слоеного теста с творогом и нектаринами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

7 комментариев

  1. Светлана

    Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!

  2. дмитрий

    спасибо вкусно

  3. дмитрий

    спасибо

  4. Tktyf

    А моим детям и мужу не понравилась начинка. Не сладко. Пришлось мне доедать, добавляя внутрь мед.

  5. Sibirsky

    Можно вместо нектаринов и другую начинку использовать. Мы использовали клюкву, получилось кисловато, но все равно вкусно. На мой вкус, стоит чуть увеличить количество сахара, чтобы кислую начинку компенсировать. А так – сгущенка в помощь)

  6. Юлия

    А моим пацанам очень понравилось, слопали очень много, как раз не любят слишком сладко! Спасибо огромное за рецепт!!!!

Оставить комментарий