печать

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой

Евгения 🗓️ 16 июня 2011 👁️ 7,975
* * * * ½ голосов: 13
Рассказать

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Творожное тесто очень приятно в работе, очень нежное и необыкновенно вкусное. Сделайте к творожному тесту начинку с добавлением какао и вы не заметите, как ваши пирожки тут же “разлетятся”.  Это еще один рецепт, как накормить вашего ребенка творогом так, чтобы он был доволен.

Нам потребуется:

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкойдля теста:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • белок от одного яйца
  • сахар – 2 ст.л.
  • сливочное масло или маргарин – 180 г
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 2 ст

для начинки

  • творог – 100 г
  • какао – 2 ст.л.
  • корица – 1 ст.л.
  • желток – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Масло размягчить при комнатной температуре и размять или натереть на крупной терке замороженное. Смешать с творогом. Если у вас домашний творог, то уменьшите количество масла в половину. Для теста творог не обязательно перетирать.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Добавить сахар и соду. Быстро перемешать.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Добавить яйца. Перемешать.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой И последней добавить муку.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Замесить крутое тесто. Долго не вымешивайте, чтобы тесто в руках не сильно нагрелось. Убрать в холодильник на 1 час.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Теперь займемся начинкой. Для начинки творог нужно обязательно протереть через сито.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой К протертому творогу добавить сахар, корицу, какао и желток. Если у вас творог не жирный, то добавьте примерно 1 ст.л. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Для того, чтобы раскатать относительно ровный квадратный пласт теста, нужно шар охлажденного теста сначала немного размять скалкой. Именно размять, а не раскатать. Края теста будут сильно “рваные”. Пласт должен получиться примерно 2 см. толщиной. Затем завернуть края теста внутрь на манер конверта. И теперь можно раскатать ровный квадратный пласт теста. толщиной не более 1 см. Разрезать на 20 квадратиков. На центр каждого положить по чайной ложке начинки.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Уголки скрепить друг с другом по диагонали. Немного придавить в серединке.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить творожные печенья с начинкой. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой Готовые творожные пирожки с шоколадной начинкой посыпать сахарной пудрой.

Если заметка Пирожки из творожного теста с шоколадной начинкой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: