печать

Цветная капуста запеченная с грибами

Евгения 🗓️ 26 ноября 2010 👁️ 14,920
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Еще одно осеннее блюдо несложное в приготовлении. Из цветной капусты получаются очень вкусные блюда в виде запеканок. Ну и не кто не будет спорить, что капуста не сочетается с грибами. Запеченная с грибами цветная капуста приобретает необыкновенный аромат. Очень легкое и в тоже время питательное блюдо. Прекрасно подойдет для ужина.

Нам потребуется:

  • Цветная капуста – 1 небольшой вилок или пачка замороженной
  • Грибы варено-мороженные или консервированные – 500 г
  • сметана – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • растительное масло
  • сухари панировочные
  • соль
  • зелень

Цветную капусты очистить от листьев и толстых частей. Положить в кипящую подсоленую воду. Варить 5-7 минут. Вынуть из воды, остудить.

Лук очистить и порезать крупным кубиком.

Лук спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

Добавить порезанные грибы.

Охлажденную капусту разделить на более мелкие соцветия.

Яйцо смешать с солью и сметаной.

Сыр потереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Обильно посыпать панировочными сухарями.

В форму выложить половину цветной капусты.

На капусту выложить обжаренные с луком грибы.

Сверху выложить вторую часть цветной капусты.

Сверху залить сметанной смесью.

Посыпать сыром.

Поставить в предварительно разогретую до 250°С духовку. Запекать примерно 15 минут до образования красивой корочки.

Цветную капусту запеченную с грибами подавать горячей со свежей зеленью.

Если заметка Цветная капуста запеченная с грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: