печать

Капуста тушеная с грибами

Евгения 🗓️ 12 октября 2010 👁️ 24,175
* * * *   голосов: 4
Рассказать

Капуста тушеная с грибами

Классика русской кухни – тушеная капуста с грибами. Было бы несправедливо обойти вниманием такое всем знакомое блюдо, особенно в сезон сбора грибов. Я не удержалась и решила приготовить капусту с грибами.

Нам потребуется:

  • Капуста тушеная с грибамибелокочанная капуста – половина среднего вилка
  • грибы отварные – 200-300 г
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр молотый
  • растительное масло для обжаривания

Капуста тушеная с грибами Капусту нарезать тонкой соломкой.

Капуста тушеная с грибами Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.

Капуста тушеная с грибами Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера.

Капуста тушеная с грибами Морковь и лук спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Капуста тушеная с грибами В отдельной сковороде обжарить грибы.

Капуста тушеная с грибами Также отдельно потушить капусту. Для этого в сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту в сковороду и немного обжарить, перемешать. Затем добавить пол-стакана воды. Тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Капуста тушеная с грибами В большую кастрюлю с толстым дном переложить пассерованные лук и морковь, выложить обжаренные грибы.

Капуста тушеная с грибами Затем выложить тушеную капусту.

Капуста тушеная с грибами В кастрюлю с капустой и грибами добавить болгарский перец, соль, перц черный и красный, положить лавровый лист и кориандр.

Капуста тушеная с грибами Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, при низкой температуре 10 минут. Затем конфорку выключить и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут.

Капуста тушеная с грибами Капусту тушеную с грибами подавать как гарнир к мясному блюду, отдельно или с отварным картофелем.

Если заметка Капуста тушеная с грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: