печать

Горбуша запеченная с грибами

Евгения 🗓️ 10 января 2014 👁️ 30,014
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Все знают, что рыба очень полезна, а запеченная рыба полезна вдвойне. Самое главное – правильно подобрать продукты, с которыми можно запечь рыбу. Самый классический вариант – это грибы и сыр. Если купить рыбу уже почищенную (надо сказать спасибо работникам магазинов), то приготовить вкусный ужин не составит больших затрат по времени.

Нам потребуется:

  • Рыба с грибамигорбуша – 1 шт или филе от одной рыбины
  • сок половины лимона
  • грибы свежие или мороженные – 300 г
  • лук  репчатый- 1 шт
  • сыр – 150 г
  • масло растительное
  • соль, перец черный

Рыба с грибами Лук очистить и нарезать небольшими кубиками или полукольцами.

Рыба с грибами Грибы (у меня шампиньоны) нарезать небольшими пластиками. На сковороде разогреть немного растительного масла. Спассировать лук. Затем добавить к луку грибы. Если грибы дали жидкость, то выпарить ее полностью. Слегка обжарить. Слегка посолить.

Рыба с грибамиСыр натереть на мелкой терке.

Рыба с грибами Рыбу очистить от чешуи, удалить скелет. Нарезать на порционные куски. Вот такой нож от фирмы SUPRA отлично подходит для нарезки рыбы. Он очень острый, легкий и тонкий.

Рыба с грибами Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Уложить в нее кусочки рыбы. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

рыба с грибами На рыбу выложить обжаренные с луком грибы.

рыба с грибами Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

рыба с грибами Запекать до образования румяной корочки на сыре.

Рыба с грибами Подавать порционными кусочками, украсив зеленью, маслинами.

 

 

Если заметка Горбуша запеченная с грибами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: