Кто в Сибири не любит картошку? Картошка является основой для многих блюд и хороша сама по себе. А запах жаренной картошки пожалуй знаком каждому с детства. И очень хорошо с картошкой сочетаются специи, придавая неожиданный вкус и аромат вашему блюду. Запеченный картофель можно назвать блюдом “на скорую руку”. И конечно же понравится вашим домочадцам.
Нам потребуется:
картофель – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное
- перец черный
- паприка
- укроп
- базилик
- соль
- куркума
Картофель очистить и порезать дольками.
Выложить картофель в емкость, посыпать специями, чеснок подавить, полить растительным маслом. Если переборщить с куркумой то блюдо обретет ядовитый цвет, но вкус от этого скорее только выиграет. Хорошо перемешать.
Выложите картофель на противень.
Заверните противень фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и подсушите картофель сверху еще 10 минут. Чтобы проверить готовность проткните дольку картофеля ножом.
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарниром.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!