
Кто в Сибири не любит картошку? Картошка является основой для многих блюд и хороша сама по себе. А запах жаренной картошки пожалуй знаком каждому с детства. И очень хорошо с картошкой сочетаются специи, придавая неожиданный вкус и аромат вашему блюду. Запеченный картофель можно назвать блюдом “на скорую руку”. И конечно же понравится вашим домочадцам.
Нам потребуется:
картофель – 1 кг- чеснок – 3 зубчика
 - масло растительное
 - перец черный
 - паприка
 - укроп
 - базилик
 - соль
 - куркума
 
 Картофель очистить и порезать дольками.
 Выложить картофель в емкость, посыпать специями, чеснок подавить, полить растительным маслом. Если переборщить с куркумой то блюдо обретет  ядовитый цвет, но  вкус от этого скорее только выиграет. Хорошо перемешать.
 Выложите картофель на противень.
 Заверните противень фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и подсушите картофель сверху еще 10 минут. Чтобы проверить готовность проткните дольку картофеля ножом.
 Подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарниром.
| Нравится | 
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!


