Мясной рулет несомненно украсит ваш праздничный стол, удивит и порадует Ваших гостей. Мясной рулет может быть не только закуской на праздничном столе, но и прекрасно подойдет для питательного завтрака всей семье.
Нам потребуется:
- Вырезка свиная – 600 г
- фарш смешанный – 500 г
- яйцо – 1 шт
- хлеб 1\4 булки
- молоко – 1 ст
- сыр – 250 г
- соль
- перец черный
- соевый соус
Первым делом готовим фарш. Для этого замачиваем хлеб в молоке примерно на 15 минут.
В таз выкладываем фарш, добавляем яйцо, соль, перец. Слегка отжимаем замоченный хлеб. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш о дно тазика.
Кусок вырезки разрезаем посередине, вдоль всего куска, но не до конца. Разворачиваем мясо, как книжку.
Оборачиваем мясо в пленку и отбиваем с двух сторон специальным молоточком для отбивания мяса.
Если кусочек вырезки у вас не очень большого размера, то его можно соединить еще с куском мяса такого же размера. Для этого два предварительно отбитых куска мяса наложите друг на друга с небольшим нахлестом и отбейте молотком место соединения. Мясо все время должно находиться на пленке. Она потом поможет нам завернуть мясо рулетом.
Отбитый пласт мяса посолить, поперчить, полить соевым соусом.
Всю поверхность мяса посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Следующим слоем выложить фарш. Такая заготовка для рулета обязательно лежит на пленке. После того как все желаемые слои выложены, начинаем сворачивать рулет по широкой стороне. Сворачиваем с помощью пленки, на которой лежит мясо.
Получившийся рулет обмотать ниткой по всей длине и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только на рулете появится румяная корочка, температуру убавить до 150°С, а сам рулет поливать вытекающим соком. Можно даже немного сбрызнуть растительным маслом, чтобы рулет не сильно засох сверху.
Готовый рулет выложить на фольгу. Снять нитки. Немного охладить и убрать в холодильник, завернув в фольгу.
Подавать на праздничный стол, украсив зеленью или на завтрак с тоненьким кусочком серого хлеба.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!