печать

Мясной рулет

Евгения 🗓️ 28 апреля 2010 👁️ 5,629
          голосов: 0
Рассказать

Мясной рулет

Мясной рулет несомненно украсит ваш праздничный стол, удивит и порадует Ваших гостей. Мясной рулет может быть не только закуской на праздничном столе,  но и прекрасно подойдет для питательного завтрака всей семье.

Нам потребуется:

  • Мясной рулет Вырезка свиная – 600 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • хлеб 1\4 булки
  • молоко – 1 ст
  • сыр – 250 г
  • соль
  • перец черный
  • соевый соус

Мясной рулет Первым делом готовим фарш. Для этого замачиваем хлеб в молоке примерно на 15 минут.

Мясной рулет В таз выкладываем фарш, добавляем яйцо, соль, перец. Слегка отжимаем замоченный хлеб. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш о дно тазика.

Мясной рулет Получается эластичный фарш.

Мясной рулет Кусок вырезки разрезаем посередине, вдоль всего куска, но не до конца. Разворачиваем мясо, как книжку.

Мясной рулет Оборачиваем мясо в пленку и отбиваем с двух сторон специальным молоточком для отбивания мяса.

Мясной рулет Если кусочек вырезки у вас не очень большого размера, то его можно соединить еще с куском мяса такого же размера. Для этого два предварительно отбитых куска мяса наложите друг на друга с небольшим нахлестом и отбейте молотком место соединения. Мясо все время должно находиться на пленке. Она потом поможет нам завернуть мясо рулетом.

Мясной рулет Отбитый пласт мяса посолить, поперчить, полить соевым соусом.

Мясной рулет Всю поверхность мяса посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Мясной рулет Следующим слоем выложить фарш.  Такая заготовка для рулета обязательно лежит на пленке. После того как все желаемые слои выложены, начинаем сворачивать рулет по широкой стороне. Сворачиваем с помощью пленки, на которой лежит мясо.

Мясной рулет Получившийся рулет обмотать ниткой по всей длине и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только на рулете появится  румяная корочка, температуру убавить до 150°С, а сам рулет поливать вытекающим соком. Можно даже немного сбрызнуть растительным маслом, чтобы рулет не сильно засох сверху.

Мясной рулет Готовый рулет выложить на фольгу. Снять нитки. Немного охладить и убрать в холодильник, завернув в фольгу.

Мясной рулет Подавать на праздничный стол, украсив зеленью или на завтрак с тоненьким кусочком серого хлеба.

Если заметка Мясной рулет оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: