печать

Песочные корзиночки с белковым кремом

Евгения 🗓️ 18 сентября 2015 👁️ 3,959
* * *     голосов: 2
Рассказать

Песочные корзиночки – это еще один рецепт родом из детства из большой советской кулинарии. Для тех кто помнит вкус этих корзиночек не надо описывать насколько они вкусны. Просто берем и делаем.

Нам потребуется:

  • корзиночку с белковым кремомсливочное масло или маргарин – 250 г
  • сахар –  200 г
  • желток – 3 шт
  • соль
  • разрыхлитель
  • мука – 480 г

для белкового крема:

  • белок – 3 шт
  • сахар – 210 г
  • лимонная кислота – 1 г

кроме того:

  • повидло

корзиночку с белковым кремом Мягкое масло взбить с сахаром.

корзиночку с белковым кремом Добавить желтки. Тщательно взбить.

корзиночку с белковым кремом Затем добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто убрать в морозилку.

Пока тесто “отдыхает” в холоде займемся кремом. Белки выливаем в большую металлическую миску сразу высыпаем весь сахар и взбиваем. Тем временем на плиты ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения. Ставим чашку с белками сверху на кастрюлю так чтобы вода не касалась для миски. Взбиваем белок на паровой бане в течении семи минут. Затем чашку снимаем, добавляем лимонную кислоту и взбиваем еще 2-3 минуты. Масса увеличивается почти в 5 раз поэтому позаботьтесь чтобы чашка была достаточно глубокая. Крем готов.

корзиночки с белковым кремом Теперь выпекаем корзиночки. От теста отделяем кусочек примерно в 80 грамм, раскатываем и укладываем в корзиночку. Края обрезаем. Серединку накалываем вилкой. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут (время зависит от мощности вашей духовки). Чтобы серединка у корзиночки была не сильно вспученой через 2-3 минуты открываем духовку и приминаем серединку ложкой. Или заранее внутрь кладем какой нибудь груз.

корзиночки с белковым кремом Корзиночки охлаждаем. Смазываем повидлом. Сверху из кондитерского мешка украшаем готовым кремом.

Если заметка Песочные корзиночки с белковым кремом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: