печать

Творожный торт со сливочным кремом “маскарпоне”

Евгения 🗓️ 24 ноября 2011 👁️ 22,814
* * * * ½ голосов: 11
Рассказать

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Очень нежный творожный тортик с тонким сливочным вкусом крема. Крем тут действительно сливочный, а не масляный. Сыр маскарпоне очень нежный и отлично подходит для крема. Если не считать возню с выпеканием стольких коржей, то тортик очень просто приготовить, совсем не обладая навыками кондитера. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне"яйца – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • творог – 300 г
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

для крема:

  • молоко – 700 мл
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 150-200 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 300 г
  • сыр “Маскарпоне” или “Филадельфия” – 250 г

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пены.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Добавить творог и еще раз хорошо взбить.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Затем небольшими частями добавляем муку. Должно получиться довольно крутое тесто.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Тесто делим на 8-10 равных кусочков. И убираем в холодильник.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся кремом. Для этого яйца смешаем с сахаром.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Вскипятить молоко. Чтобы быстрее было доведите до кипения непосредственно на плите. Затем сделайте водяную баню. Поставьте ковш с кипяченным молоком в кастрюлю бОльшую по диаметру и влейте в нижнюю кастрюлю кипяток. Затем тонкой струйкой влейте яичную массу в горячее молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем не свернулся комочками, а был ровной текстурой. Заварную массу хорошо прогреть. Должен получиться крем по консистенции похожий на 20% сметану. Хорошо охладить.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Пока крем охлаждается займемся выпеканием коржей. Достаём из холодильника по одному кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт. По диаметру большой тарелки обрезаем ровный круг. На корже делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200° С духовке до золотистого цвета. Один корж оставить на крошку.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Пока печем коржи возвращаемся к крему. Масло для крема взбиваем с сыром.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне"Добавляем хорошо охлажденный заварной крем. Хорошо перемешиваем. Крем готов.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Каждый корж промазываем кремом, накладывая друг на друга. Можно слегка приминать досочкой, чтобы внутри не было воздуха. Бортики торта также хорошо обмазываем кремом.Торт убрать в холодильник на ночь. Один корж хорошо измельчить. Крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Творожный торт со сливочным кремом "маскарпоне" Подаем творожный тортик порционными кусочками с чаем.

Если заметка Творожный торт со сливочным кремом “маскарпоне” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: