печать

Творожный торт со сливочным кремом “маскарпоне”

Евгения 🗓️ 24 ноября 2011 👁️ 24,426
* * * * ½ голосов: 11
Рассказать

Очень нежный творожный тортик с тонким сливочным вкусом крема. Крем тут действительно сливочный, а не масляный. Сыр маскарпоне очень нежный и отлично подходит для крема. Если не считать возню с выпеканием стольких коржей, то тортик очень просто приготовить, совсем не обладая навыками кондитера. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Нам потребуется:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • творог – 300 г
  • мука – 500 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • соль – щепотка

для крема:

  • молоко – 700 мл
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 150-200 г
  • мука – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 300 г
  • сыр “Маскарпоне” или “Филадельфия” – 250 г

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до образования пены.

Добавить творог и еще раз хорошо взбить.

Затем небольшими частями добавляем муку. Должно получиться довольно крутое тесто.

Тесто делим на 8-10 равных кусочков. И убираем в холодильник.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся кремом. Для этого яйца смешаем с сахаром.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Вскипятить молоко. Чтобы быстрее было доведите до кипения непосредственно на плите. Затем сделайте водяную баню. Поставьте ковш с кипяченным молоком в кастрюлю бОльшую по диаметру и влейте в нижнюю кастрюлю кипяток. Затем тонкой струйкой влейте яичную массу в горячее молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем не свернулся комочками, а был ровной текстурой. Заварную массу хорошо прогреть. Должен получиться крем по консистенции похожий на 20% сметану. Хорошо охладить.

Пока крем охлаждается займемся выпеканием коржей. Достаём из холодильника по одному кусочку теста и раскатываем в тонкий пласт. По диаметру большой тарелки обрезаем ровный круг. На корже делаем несколько проколов вилкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200° С духовке до золотистого цвета. Один корж оставить на крошку.

Пока печем коржи возвращаемся к крему. Масло для крема взбиваем с сыром.

Добавляем хорошо охлажденный заварной крем. Хорошо перемешиваем. Крем готов.

Каждый корж промазываем кремом, накладывая друг на друга. Можно слегка приминать досочкой, чтобы внутри не было воздуха. Бортики торта также хорошо обмазываем кремом.Торт убрать в холодильник на ночь. Один корж хорошо измельчить. Крошкой обсыпать торт сверху и с боков.

Подаем творожный тортик порционными кусочками с чаем.

Если заметка Творожный торт со сливочным кремом “маскарпоне” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

11 комментариев

  1. Евгеша

    Евгения, Вы изверх! Понимаешь, до нового года скинуть бы примерно 5 кило, а тут такая скуснота. У меня горе.((((

  2. рита

    Евгения, скажите, пожалуйста, где вы покупали маскарпоне? возле моего дома абрикос. но там его нет и не было… :(

    • Евгеша

      фуд-сити. там всегда есть.

      • Евгения

        Фд сити я люблю за наличие свежей рыбы) А так мне в него вообще не с руки ездить)

  3. рита

    евгения, скажите, пожалуйста, где вы покупали маскарпоне?

    • Евгения

      Почти в любой Ламе есть

  4. рита

    большое спасибо :)

  5. Анна

    Кто-нибудь пробовал этот торт? как рецепт?

    • Евгения

      Вся моя семья пробовала)

  6. Самобраночка

    С благодарностью забрала в свой дневничок:http://www.liveinternet.ru/users/4929822/post224992857/

Оставить комментарий