Сладкие пироги с фруктами хороши именно в сезон. Сейчас в продаже много груши. Поэтому печем пирог с грушей и добавляем изысканности кусочками шоколада.
Нам потребуется:
- сметана -200 г
- растительное масло – 180 г
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 3 шт
- мука – 3 стакана
- разрыхлитель – 10 г
- соль – щепотка
кроме того:
- груши – 4-5 шт
- шоколадные капли – 200 г
Яйца взбиваем со сметаной, растительным маслом и сахаром.
Через сито просеиваем муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем. Получается достаточно густое тесто.
Добавляем в тесто шоколадные капли. Или просто режем шоколадку на мелкие кусочки и так же смешиваем с тестом.
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Выкладываем тесто. Грушу режем пополам, вырезаем сердцевину с семечками. Шкуру не чистим. Нарезаем тонкими пластиками и выкладываем сверху на тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
и нарезаем на порционные кусочки.
Если заметка Пирог с грушей и шоколадом оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
Нравится |
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!