У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.
Нам потребуется:
яйца куриные – 2 шт
- маргарин – пол пачки (90-100 г)
- мёд – 2 ст.л
- сахар 1 ст
- сода – 1 ч.л.
- мука – 600 г
для крема:
- сметана 20-25% – 400 г
- сахар – 150 г
На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.
Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.
Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.
Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.
Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.
Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.
Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.
После разрезать на порционные кусочки (пирожные).
Ароматное медовое пирожное подавать с чаем.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Наконец-то дождалась,пока коржики пропитаются, чтобы уже скорее попробывать!Получилось очень вкусно!Спасибо Вам, тёзка!
Правда мне пришлось слегка подкорректировать Ваш рецептик. С Вашего разрешения, добавлю несколько слов от себя=)
1) при варке я так и не добилась “эластичной смеси”, хотя ждала и помешивала достаточно долго!
2) 600г муки-это не опечатка?я добавила ровно половину, т.е. 300г хватило для “крутого, слегка липкого теста.
3) Вы написали, что в духовке нужно держать 20 минут, в моей духовке уже на восьмой минуте оно стало чуть подгорать (так что хватило бы и 5 минут при 250°С .
Сколько пробовала делать медовый торт – почему-то теста мало получается,а следовательно и коржей, а уже столько разных рецептов перепробовала! Торт действительно очень вкусный! Может кто подскажет, почему?
Ваш рецепт-выше всяких похвал, спасибо! Все получилось))
Спасибо за рецепт, действительно быстро и вкусно.
Единственное, что первый раз у меня на водяной бане не расходился сахар :-( проблема в посуде или в руках – не знаю. Во 2 раз сахар, маргарин, мед, яйца и соду перемешала вместе, а потом поставила на водяную баню. Все очень быстро растворилось. а дальше по рецепту
спасибо огромное за рецепт! я с выпечкой не дружу, а по вашим рецептам 2ой день балую своих мужчин сладеньким! еще раз спасибо!