печать

Пирожное медовое

Евгения 🗓️ 27 октября 2010 👁️ 24,521
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Пирожное медовое

У этих пирожных очень приятный медовый вкус. Приготовить такое пирожное очень быстро, а сам процесс не трудоёмкий. Вам не нужно будет долго стоять у плиты, чтобы порадовать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю.

Нам потребуется:

  • Пирожное медовоеяйца куриные – 2 шт
  • маргарин – пол пачки (90-100 г)
  • мёд – 2 ст.л
  • сахар 1 ст
  • сода – 1 ч.л.
  • мука – 600 г

для крема:

  • сметана 20-25% – 400 г
  • сахар – 150 г

Пирожное медовое На водяной бане растопить маргарин с сахаром до полного его растворения. Добавить мед и хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца и влить, постоянно помешивая, в смесь сахара с маргарином.

Пирожное медовое Получается эластичная смесь. Добавляем чайную ложку соды. Постоянно помешиваем. Смесь начинает пениться.

Пирожное медовое Снимаем с плиты и понемногу всыпаем муку. Должно получиться крутое, слегка липкое тесто.

Пирожное медовое Тесто разделить на 2 части.

Пирожное медовое Каждый пласт раскатать примерно 5 мм толщиной. С помощью скалки переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень. Распределить тесто по всему противню так, чтобы оно покрывало его полностью. Выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке примерно 20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).

Пирожное медовое Пока выпекается корж, сделаем крем. Смешать сахар со сметаной и взбить до полного растворения сахара.

Пирожное медовое Испеченный корж снять с противня и убрать с него бумагу. Пока корж горячий, обрезать у него неровные края. Немного охладить и обильно смазать сметанным кремом.

Пирожное медовое Накрыть сверху вторым коржом. Его также смазать сметанным кремом.

Пирожное медовое Можно оставить пирожные в два слоя, а можно сделать высокие пирожные. Для этого разрезаем промазанные коржи поперек по середине и накладываем их друг на друга. Обрезки от коржей измельчить до мелкой крошки и посыпать ее сверху. Убрать  в холодильник (желательно на всю ночь) для пропитки.

Пирожное медовое После разрезать на порционные кусочки (пирожные).

Пирожное медовое Ароматное медовое пирожное подавать с чаем.

Если заметка Пирожное медовое оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: