печать

Салат “Греческий”

Евгения 🗓️ 26 апреля 2011 👁️ 13,214
* * * * * голосов: 14
Рассказать

Греческий стал, пожалуй, одним из самых популярных салатов на столах российских хозяек. Свежие овощи очень хорошо дополняет соленая брынза и  кислинка лимона. Ну и конечно обязательны для этого салата оливки и маслины.

Нам понадобится:

  • болгарский перец – 1 шт большого размера
  • огурец – 1 шт среднего размера
  • помидоры – 2 шт
  • лук красный – 1 шт небольшого размера
  • сыр брынза – 200 г
  • по горсти оливок и маслин
  • оливковое масло – 100 мл
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Свежий огурец нарезать тонкими дольками.

У болгарского перца удалить плодоножку, срезать внутри перемычки. Нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать дольками. Эти овощи (огурец, перец, помидор) надо брать примерно в одинаковой пропорции.

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами. Перед тем как положить лук в салат, слегка “пожулькайте” его в руках.

В миску для салата кладем порванный руками  лист салата и все порезанные овощи.

Брынзу режем кубиками 1х1х1 см.

В миску кладем сыр и по горсти оливок и маслин.

В небольшой чашечке смешиваем оливковое масло и сок лимона, соль и перец по вкусу. Поливаем получившимся соусом салат.

Перед подачей салат хорошо перемешиваем.

Если заметка Салат “Греческий” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: