
Салат со свежими овощами , брынзой и хрустящими сухариками обязательно понравится всем без исключения. В салате отлично сочетается ароматный свежий огурец, красный помидор, солоноватый вкус брынзы. Заправьте салат оливковым маслом смешанным с соком и лимона и сразу подавайте на стол.
Нам потребуется:
помидор – 2 шт
- огурец среднего размера – 1 шт
- небольшой батон – 1 шт
- сок половины лимона
- брынза – 200 г
- листья салата
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Первым делом нужно пожарить сухарики. Для этого батон порежьте небольшими кусочками, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 3-4 минуты. Оставьте в остывающей духовке. Сухарики так просохнут основательно и будут очень хрустящими.
Помидоры так же порежьте небольшими кусочками.
Брынзу порежьте небольшими кубиками.
В отдельной чашечке смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и черный перец.
В глубокой миске смешать овощи, сыр и порванный руками лист салата. Полейте приготовленной заправкой.
Сверху положите хрустящие сухарики и сразу подавайте на стол.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Это почти “греческий”. А я в последнее время прям влюбился в “Идальго”, что в “Пиццерио” подают. Я его сам дома делаю. Там вместо листьев салата используется мелкорезанная пекинская капуста. В “Идальго” правда нету сыра, но я все равно использую “фетаки”. Вкуснейший салатик и легкий.
Миша, дай рецепт “Идальго”, хорошо бы в фото)