Очень теплый салат для снежного дня. Воспоминания о жарком лете. Летом почти на каждом пикнике мы делали овощи гриль, но на кадры салат из печеных овощей так и не попал. Это очень вкусная закуска. И вот я решила восполнить пробел. Хорошо, что в магазинах можно сейчас купить и молодой кабачок и баклажан почти круглый год.
Нам потребуется:
- цукини – 1 шт
- баклажан – 1 шт
- болгарский перец – 2 шт
- помидор – 2 шт или черри – 500 г
- сок половины лимона
- сыр фета – 200 г
- оливковое масло
- соль, перец
Цукини и баклажан режем кольцами. Болгарский перец очищаем и разрезаем на дольки. Каждую дольку разрезать пополам. Овощи залить растительным маслом. Можно добавить сок лимона. Перемешать. Подержать примерно 15 минут. Запекать на решетке над костром или в предварительно разогретой до 250°С духовке 20 минут. Периодически перемешивайте.
Тем временем порезать помидоры дольками. Если вы используете помидоры черри, то их разрезать пополам.
В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона и половинку чайной ложечки соли. По желанию добавить черный перец. Заправку хорошо перемешать.
Печеные овощи Переложить в чашку.
К печеным овощам добавить сыр, помидоры. Полить заправкой. Салат хорошо перемешать.
Салат подавать со свежей зеленью.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!