печать

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой

Евгения 🗓️ 6 января 2012 👁️ 56,625
* * * * * голосов: 5
Рассказать

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой В первую неделю нового года в доме должно пахнуть шоколадом и апельсинами. Если вы уже не можете видеть ни то, ни другое, испеките кексы с апельсиновой цедрой и шоколадом. Кексики получаются необыкновенно ароматные и очень нежные.

Нам потребуется:

  • Апельсиновые кексы с шоколадной крошкойсметана 10% или кефир –  1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 2 ст.л.
  • шоколад – 100 г
  • цедра с одного апельсина
  • апельсиновый сок  – 3 ст.л.

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой Отдельно смешиваем влажные ингредиенты. Яйца взбиваем с маслом.

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.  Соду гасим апельсиновым соком.

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар и ванильный сахар.

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой На мелкой терке трем апельсиновую цедру. Шоколад трем на крупной терке или режем маленькими кусочками.

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой Теперь смешиваем всё вместе.

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто вам кажется густоватым, то добавьте немного молока и хорошо перемешайте.

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой Формочки для кексов наполните на 2/3. Поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Готовность проверьте на “сухую спичку”.

Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой Подавать кексы с чаем или какао.

Если заметка Апельсиновые кексы с шоколадной крошкой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: