Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе.
Уже очень давно собиралась приготовить сангрию дома. И вот подвернулся подходящий для этого случай – день рождения мужа. Результат меня очень порадовал – вкусно (никакого сравнения с покупной), много (что немаловажно в большой компании), оригинально.
Нам потребуется:
- красное вино – 1 литр
- яблочный осветленный сок – 2 литра
- апельсин – 1 шт
- мандарин – 1 шт
- киви – 1 шт
- банан – 1 шт
- черный виноград – 100 г
- корица – 2 палочки
Киви очистить от кожицы и порезать дольками.
Банан очистить и порезать кружочками.
Апельсин и мандарин порезать дольками вместе с кожурой.
Порезанные фрукты поровну раскладываем в две 2-х литровые банки, виноград режем на половинки. Добавляем корицу. Вливаем сок и вино. Настаивать не менее 30 минут.
Готовую сангрию налить в кувшин вместе с фруктами и подать на стол. Ваши гости будут в восторге!
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!