Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе.
Уже очень давно собиралась приготовить сангрию дома. И вот подвернулся подходящий для этого случай – день рождения мужа. Результат меня очень порадовал – вкусно (никакого сравнения с покупной), много (что немаловажно в большой компании), оригинально.
Нам потребуется:
- красное вино – 1 литр
- яблочный осветленный сок – 2 литра
- апельсин – 1 шт
- мандарин – 1 шт
- киви – 1 шт
- банан – 1 шт
- черный виноград – 100 г
- корица – 2 палочки
Киви очистить от кожицы и порезать дольками.
Банан очистить и порезать кружочками.
Апельсин и мандарин порезать дольками вместе с кожурой.
Порезанные фрукты поровну раскладываем в две 2-х литровые банки, виноград режем на половинки. Добавляем корицу. Вливаем сок и вино. Настаивать не менее 30 минут.
Готовую сангрию налить в кувшин вместе с фруктами и подать на стол. Ваши гости будут в восторге!
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Хи-хи) Где-то я уже видела подобное. А, Евгения?)))
а я обещала что исполню) Но у меня прозрачная)) Ничто не ново в этом мире) Так что коктейль опробован, можете смело брать рецепт на вооружение. Кстати на след день залила в тот же набор фруктов еще литр вина, но уже без сока (дети все выпили) Торкало еще круче чем простое вино) Но вкус всетаки становится просто супер благородным!!
А я так и не сподобилась. Но на эту пятницу запланированно) Сделаю именно с яблочным. Ням-ням =)
Сделали наконец вчера на девичнике. Делали в 3 захода: кувшинчик маленький был. Вкуснятина! Причем выверено опытным путем, что вкуснее, когда апельсинов мало, а слив – много (делали со сливами, бананами, апельсинами, киви и яблочным соком). В конце вечеринки пили просто вино (как на предыдущих) – разонравилось))) Теперь, думаю, не сможем его пить в простом виде) Только в таком “гламурном” коктейльчике =)
я вчера тоже купила вина и сижу думаю… надо бы фруктов подкупить и сока… так просто вино пить уже не вкусно)))
Окса, делайте сразу в 3-х литровой банке)))
Со сливами тож попробую, ога)
3х-литровой не было у подруги: она увлеклась заготовками. Только тазики.
Мы тоже решили вино не пить в чистом виде, только в виде глинтвейна (опробовали в зимние каникулы) и в виде сангрии =)