печать

Сангрия

Евгения 🗓️ 6 октября 2010 👁️ 22,994
* * * * * голосов: 7
Рассказать

Сангрия – самый популярный испанский коктейль для вечеринок. Считается, что появился он около 400 лет назад в Южной Испании. Скорее всего, изначально он просто являлся средством использования подпорченных фруктов, коих в Испании видимо-невидимо. Нарезанные фрукты перемешивались с вином, получался удивительно вкусный напиток! Потом рецепты совершенствовались, их накопилось великое множество. Теперь каждый может найти себе Сангрию по душе.

Уже очень давно собиралась приготовить сангрию дома. И вот подвернулся подходящий для этого случай – день рождения мужа. Результат меня очень порадовал – вкусно (никакого сравнения с покупной), много  (что немаловажно в большой компании), оригинально.

Нам потребуется:

  • красное вино – 1 литр
  • яблочный осветленный сок – 2 литра
  • апельсин – 1 шт
  • мандарин – 1 шт
  • киви – 1 шт
  • банан – 1 шт
  • черный виноград – 100 г
  • корица – 2 палочки

Киви очистить от кожицы и порезать дольками.

Банан очистить и порезать кружочками.

Апельсин и мандарин порезать дольками вместе с кожурой.

Порезанные фрукты поровну раскладываем в две 2-х литровые банки, виноград режем на половинки. Добавляем корицу. Вливаем сок и вино.  Настаивать не менее 30 минут.

Готовую сангрию налить в кувшин вместе с фруктами и подать на стол. Ваши гости будут в восторге!

Если заметка Сангрия оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

7 комментариев

  1. ОКСА

    Хи-хи) Где-то я уже видела подобное. А, Евгения?)))

  2. Shate

    а я обещала что исполню) Но у меня прозрачная)) Ничто не ново в этом мире) Так что коктейль опробован, можете смело брать рецепт на вооружение. Кстати на след день залила в тот же набор фруктов еще литр вина, но уже без сока (дети все выпили) Торкало еще круче чем простое вино) Но вкус всетаки становится просто супер благородным!!

  3. ОКСА

    А я так и не сподобилась. Но на эту пятницу запланированно) Сделаю именно с яблочным. Ням-ням =)

  4. ОКСА

    Сделали наконец вчера на девичнике. Делали в 3 захода: кувшинчик маленький был. Вкуснятина! Причем выверено опытным путем, что вкуснее, когда апельсинов мало, а слив – много (делали со сливами, бананами, апельсинами, киви и яблочным соком). В конце вечеринки пили просто вино (как на предыдущих) – разонравилось))) Теперь, думаю, не сможем его пить в простом виде) Только в таком “гламурном” коктейльчике =)

    • Shate

      я вчера тоже купила вина и сижу думаю… надо бы фруктов подкупить и сока… так просто вино пить уже не вкусно)))
      Окса, делайте сразу в 3-х литровой банке)))
      Со сливами тож попробую, ога)

  5. ОКСА

    3х-литровой не было у подруги: она увлеклась заготовками. Только тазики.
    Мы тоже решили вино не пить в чистом виде, только в виде глинтвейна (опробовали в зимние каникулы) и в виде сангрии =)

Оставить комментарий