печать

Фальшивая куриная ножка

Евгения 🗓️ 5 октября 2010 👁️ 12,091
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Фальшивая куриная ножка

Блюдо на скорую руку. Приготовление займет у вас не более 30 минут.  Простая куриная котлета в тесте очень оригинально выглядит, напоминая целую куриную голень.

Нам потребуется:

  • Фальшивая куриная ножкакуриные окорочка – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • соломка соленая
  • кефир или нежирная сметана – 1 стакан
  • майонез – 2 ст.л.
  • сода или разрыхлитель для теста
  • соль, перец
  • мука – 300 г
  • растительное масло для обжаривания

Фальшивая куриная ножка Из кефира , муки, соды, соли и майонеза замесить крутое тесто. Тесто убрать в холодильник.

Фальшивая куриная ножка С окорочков срезать мякоть.

Фальшивая куриная ножка Прокрутить мясо на мясорубке или в процессоре.

Фальшивая куриная ножка Лук  порезать мелким кубиком.

Фальшивая куриная ножка В фарш добавить лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

Фальшивая куриная ножка Тесто разделить на 2 части и раскатать в тонкий пласт, примерно 1 мм толщиной.

Фальшивая куриная ножка Тесто нарезать на полоски шириной 2-3 см.

Фальшивая куриная ножка Ложкой набрать немного фарша, обвалять немного в муке, придав ровную цилиндрическую форму. С одной стороны воткнуть соломку наполовину.

Фальшивая куриная ножка Получившуюся котлетку на палочке обернуть в полоску теста.

Фальшивая куриная ножка В глубокой сковороде разогреть 200 мл растительного масла и обжаривать получившиеся котлетки в тесте с двух сторон до образования румяной корочки.

Фальшивая куриная ножка Фальшивые куриные ножки подавать горячими с любимым гарниром и со свежей зеленью.

Если заметка Фальшивая куриная ножка оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: