печать

Новогодний салат “Дракоша”

Евгения 🗓️ 21 ноября 2011 👁️ 54,449
Рассказать

Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона.  Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть.  У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.

Нам потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г
  • креветки варено-мороженные – 500 г
  • яйцо – 4 шт
  • кукуруза – 1 б
  • лук-порей – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • майонез – 200 г

для украшения:

  • перепелиные яйца – 2 шт
  • пекинская капуста – 2 листа
  • киви – 4 шт
  • маслина – 1 шт
  • стебель лука порея – 1 шт

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет.  Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.

 

Если заметка Новогодний салат “Дракоша” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

9 комментариев

  1. Евгеша

    Ой, спасибо! Я как раз “дракон”, займусь каннибализмом))))).

  2. елена

    спасибо
    а Вы сами пробовали-вкусный?
    меня крабовые палочки смущают.

  3. елена

    спасибо
    а сами Вы его готовили- вкусный?

    • Евгения

      Здесь практически все рецепты готовила я сама. Сочетание продуктов очень лёгкое. Салат по вкусу сладковатый из за яблока и кукурузы. Киви придает кислинку.

  4. яна

    красивый..прикольный и 100% вкусный

  5. Alexa

    Здравствуйте, а если яблоки не положить, сильно вкус испортится?

    • Евгения

      яблоки придают сладкий вкус салату. Тем кто сомневается как сочетаются креветки с яблоком и киви я советую заменить авокадо. Но я его не люблю. И еще авокадо сильный аллерген(

  6. Anna

    Здравствуйте, хотела бы уточнить такой момент: а можно чем-нибудь заменить лук-порей, чтобы не испортить вкус салата?!? Очень хочется сделать на новогодний стол, а вот лука-порей нет :(

    • Евгения

      Возьмите небольшую головку белого лука и обдайте ее горячей водой.
      Или замените зеленым луком.
      Нужно чтобы лук был не острым, а без лука будет пресно.

Оставить комментарий