Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона. Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть. У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.
Нам потребуется:
крабовые палочки – 200 г
- креветки варено-мороженные – 500 г
- яйцо – 4 шт
- кукуруза – 1 б
- лук-порей – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- майонез – 200 г
для украшения:
- перепелиные яйца – 2 шт
- пекинская капуста – 2 листа
- киви – 4 шт
- маслина – 1 шт
- стебель лука порея – 1 шт
Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.
Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.
Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.
Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.
Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.
Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет. Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Ой, спасибо! Я как раз “дракон”, займусь каннибализмом))))).
спасибо
а Вы сами пробовали-вкусный?
меня крабовые палочки смущают.
спасибо
а сами Вы его готовили- вкусный?
Здесь практически все рецепты готовила я сама. Сочетание продуктов очень лёгкое. Салат по вкусу сладковатый из за яблока и кукурузы. Киви придает кислинку.
красивый..прикольный и 100% вкусный
Здравствуйте, а если яблоки не положить, сильно вкус испортится?
яблоки придают сладкий вкус салату. Тем кто сомневается как сочетаются креветки с яблоком и киви я советую заменить авокадо. Но я его не люблю. И еще авокадо сильный аллерген(
Здравствуйте, хотела бы уточнить такой момент: а можно чем-нибудь заменить лук-порей, чтобы не испортить вкус салата?!? Очень хочется сделать на новогодний стол, а вот лука-порей нет :(
Возьмите небольшую головку белого лука и обдайте ее горячей водой.
Или замените зеленым луком.
Нужно чтобы лук был не острым, а без лука будет пресно.