печать

Новогодний салат “Дракоша”

Евгения 🗓️ 21 ноября 2011 👁️ 51,675
* * * * ½ голосов: 30
Рассказать

Приближается Новый год и все хозяйки начинают задумываться, каким же таким оригинальным блюдом украсить новогодний праздничный стол. В этом году встречаем диковинное животное – дракона.  Так как животное мифическое, то каждый по разному представляет себе как он этот дракон должен выглядеть.  У меня получился вот такой забавный зеленый дракончик.

Нам потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г
  • креветки варено-мороженные – 500 г
  • яйцо – 4 шт
  • кукуруза – 1 б
  • лук-порей – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • майонез – 200 г

для украшения:

  • перепелиные яйца – 2 шт
  • пекинская капуста – 2 листа
  • киви – 4 шт
  • маслина – 1 шт
  • стебель лука порея – 1 шт

Крабовые палочки порезать небольшим кубиком.

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, порезать кубиком такого же размера. Яблоко сразу перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Светлую часть лука порея разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Яйца отварить. Одно яйцо и три желтка порезать. Белки оставить на оформление.

Креветки залить водой довести до кипения. Слить воду, охладить, очистить. Нарезать небольшими кусочками.

Из кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму будущего дракона. Сверху замазать белком тертым на мелкой терке. Выравниваем форму головы: нос, ноздри.

Киви режем как можно мельче. Можно потереть на крупной терке, но тогда у киви вытекает очень много сока. Это шкура дракона.

Равномерно смазываем киви. Глаза – вареные перепелиные яйца. Крылышки – верхняя часть пекинской капусты. Сделайте надрывы, чтобы было похоже на крылышки. Из стебля лука-порея сделать хребет.  Из маслинки сделать зрачки, приклеить на капельку майонеза, и когти на лапках. Ноздри по одной кукурузинке.

 

Если заметка Новогодний салат “Дракоша” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: