печать

Судак в апельсиновом соусе

Евгения 🗓️ 13 октября 2010 👁️ 10,707
* * * * * голосов: 2
Рассказать

Судак в апельсиновом соусе

Замечательной рыбке – достойный соус. Судак – рыба сама по себе великолепная, а дополненная  соусом из овощей с апельсиновым ароматом приобретает потрясающий вкус!

Нам потребуется:

  • Судак в апельсиновом соусесудак – 1 шт среднего размера
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • апельсин – 1 шт
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло для обжаривания

Судак в апельсиновом соусе Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки.

Судак в апельсиновом соусе Немного муки насыпать в тарелку с бортиками, добавить соль (примерно 1 ч.л.). Рыбу обвалять в муке с обеих сторон.

Судак в апельсиновом соусе На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

Судак в апельсиновом соусе Пока жарится рыбка, приступим к приготовлению соуса. Очистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке.

Судак в апельсиновом соусе Болгарский перец очистить от семян. Нарезать тонкими полосками.

Судак в апельсиновом соусе На разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать лук и морковь.

Судак в апельсиновом соусе Затем добавить болгарский перец. Пассеровать до готовности, постоянно помешивая.

Судак в апельсиновом соусе Затем влить в сковороду сок из целого апельсина.

Судак в апельсиновом соусе Добавить цедру с половины апельсина, соль, перец.

Судак в апельсиновом соусе Обжаренную рыбу выложить сверху на соус. Сверху рыбу немного полить апельсиновым соком. Выключить конфорку, накрыть сковороду крышкой и оставить ее немного прогреть.

Судак в апельсиновом соусе Подавать судак с апельсиновым соусом, украсив долькой апельсина, оливками и зеленью.

Если заметка Судак в апельсиновом соусе оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: