печать

Желейный торт “Битое стекло”

Евгения 🗓️ 2 июня 2011 👁️ 62,339
* * * *   голосов: 18
Рассказать

Желейный торт "Битое стекло" В этом желейном торте  отлично сочетаются ассорти из фруктового желе, сметанное желе и нежный бисквит. Вы получите настоящее удовольствие от этого торта.  Ведь не зря название десерта из сметанного желе: Монплезир, что в переводе с французского означает “моё удовольствие”.

Нам потребуется:

Желейный торт "Битое стекло"для бисквита:

  • яйцо – 4-5 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

или 1 упаковка готовых бисквитных коржей

для сметанного желе

  • сметана 25% – 600  г
  • сахар – 200 г
  • желатин – 1 ст.л. с горкой
  • ванилин – 0.5 г

кроме того:

  • желе разного цвета и вкуса – 3 пачки

Желейный торт "Битое стекло" Первым делом замочите желатин 100 мл холодной воды или молоком.

Желейный торт "Битое стекло" И приготовьте 3 разных желе, следуя инструкции.

Желейный торт "Битое стекло" Пока размачивается желатин и охлаждается желе, займемся приготовлением бисквита.  Для бисквита отделите белки от желтков.

Желейный торт "Битое стекло" Желтки взбить с сахаром. Взбивать, пока масса не побелеет. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель.

Желейный торт "Битое стекло" Отдельно взбить белки до устойчивой пены. Взбитые белки выложить в тесто. Хорошо перемешать.

Желейный торт "Битое стекло" Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить тесто. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать.

Желейный торт "Битое стекло" Готовый корж вынуть из формы, снять бумагу и хорошо охладить. Затем остывший корж разрезать пополам. Можно сделать еще проще и купить готовые бисквиты.

Желейный торт "Битое стекло" Один корж порезать небольшими кусочками.

Желейный торт "Битое стекло" Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Желейный торт "Битое стекло" Разбухший желатин разогреть на плите или в микроволновке. Жидкий желатин вылить в во взбитую сметану. Хорошо перемешать.

Желейный торт "Битое стекло" Чтобы приготовить торт можно воспользоваться разъемной формой, большой кастрюлей или тазиком небольшого размера. Форма должна быть такого диаметра, чтобы в нее поместился круглый корж. На дно формы налить примерно 150 мл сметанного крема-желе.

Желейный торт "Битое стекло" Затем чайной ложкой в сметанное желе выложить небольшими кусочками цветное желе и кусочки бисквита. Залить снова небольшим количеством сметанного желе. Выложить второй слой желейных кусочков и маленьких бисквитов.

Желейный торт "Битое стекло" Сверху вылить остатки сметанного крема-желе и выложить целый бисквитный корж. Корж немного придавить руками, чтобы он хорошо склеился с кремом и под ним не осталось пустот с воздухом.  В таком виде торт убрать в холодильник на ночь, чтобы он остыл и зажелировался. Вынуть торт будет легко. Поместите форму в ёмкость с горячей водой или подержать над горячей струёй воды.

Желейный торт "Битое стекло" Готовый тортик подавать к чаю порционными кусочками.

Если заметка Желейный торт “Битое стекло” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: