печать

Торт с суфле из зефира

Евгения 🗓️ 9 февраля 2011 👁️ 36,204
* * * * * голосов: 9
Рассказать

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. Приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус у него просто великолепный. Сочетание воздушного бисквита и нежного крема-суфле из зефира оставляет впечатление.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 0.5 ст
  • мука – 0.5 ст

для крема:

  • зефир – 350 г
  • сливки 20-35% – 500 мл  или 250 мл и молоко 250 мл
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 25 г

кроме того:

  • джем или повидло
  • фруктовое желе
  • ягоды и фрукты (для этого украшения ушло 1.5 яблока, половина киви и 12 вишен)
  • коньяк для пропитки – 2 ст.л.
  • сахар для сиропа – 100 г

Замочить желатин 100 мл холодного молока на 30 минут.

Зефир порезать небольшими кусочками и  залить 250 мл молока или сливок. Периодически перемешивать.

Яйца  для бисквита лучше брать самые свежие.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку не переставая взбивать.

Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200°С  духовку на 20 минут.

Испеченный корж пропитать сахарным сиропом (50 мл воды + 100 г сахара) с коньяком.

Смазать любым джемом. Джемом нужно смазывать обязательно, иначе крем из зефира впитается в корж.

Сливки хорошо взбить.

Взбитые сливки смешать с размоченным в молоке зефиром. Крем хорошо взбить. Если кусочки зефира растворились не полностью – воспользуйтесь погружным блендером. Крем должен быть однородным. Затем в крем добавить размоченный, разогретый и процеженный желатин. Массу хорошо перемешать.

Крем вылить в форму на бисквитный корж. Убрать в холодильник и хорошо охладить.

Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе (готовить по инструкции), украсить посыпками или замороженой ягодой вишни. Или выложить букет из яблочных роз.  Чтобы украшение не “поплыло” по торту залейте сначала тонким слоем желе. Особое внимание уделите розам хорошо полейте их желе, чтобы они не “завяли”. Затем охладите и залейте оставшимся желе.

Подавать торт порционными кусочками.

Если заметка Торт с суфле из зефира оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

12 комментариев

  1. Cвета

    Интересно,а как потом торт из формы вытаскиваете чтоб торт не развалился с покрытым на него желе? Подскажите.Фантазии не хватает.

    • Евгения

      Форма у меня разъемная. Очень удобно для любых тортиков и пирогов. Я сначала по бортику провела ножом, а потом спокойно расцепила замок на форме и сняла обруч.

  2. Людмила

    Приготовила торт на ДР, очень вкусный!

  3. Людмила

    Очень вкусный торт

  4. sonia1209

    очень красивый торт

  5. Мария

    Спасибо огромное за рецепт! Я сделала сразу два таких тортика – был домашний зефир, который нужно было израсходовать.
    В первом торте я тщательно разбила кусочки зефира и добавила чуть больше желатина. Торт желировался моментально, даже на корж не успела выложить. После полного застывания на вкус получился как “Птичье молоко”, именно как настоящее в магазинных тортах.
    А в креме второго торта я оставила зефир мелкими кусочками. Получилось вкусное суфле с кусочками зефира.

  6. Юлия

    Рецептик просто замечательный! Делали на выходных и украсили также как в рецептике…ммм…пальчики оближешь. Обожаю ваши рецепты…все подробненько, пошагово расписано, сфотографировано…готовить по вашим рецептам – одно удовольствие.

  7. Юлия

    Забыла добавить, что я с суфле добавила чернослив и грецкий орех (мои такое сочетание любят)…получилось оооочень вкусно!

  8. Настя

    Подскажите пожалуйста а какой зефир нужен,обычный или маршмеллоу??

    • Евгения

      Зефир нужен самый обычный

  9. Настя

    Спасибо!:)

Оставить комментарий