печать

Торт с суфле из зефира

Евгения 🗓️ 9 февраля 2011 👁️ 34,016
* * * * * голосов: 9
Рассказать
Торт с суфле из зефира

Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт не нужно быть кондитером. Приготовление не отнимет у вас много времени, но вкус у него просто великолепный. Сочетание воздушного бисквита и нежного крема-суфле из зефира оставляет впечатление.

Нам потребуется:

Торт с суфле из зефирадля бисквита:

  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 0.5 ст
  • мука – 0.5 ст

для крема:

  • зефир – 350 г
  • сливки 20-35% – 500 мл  или 250 мл и молоко 250 мл
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 25 г

кроме того:

  • джем или повидло
  • фруктовое желе
  • ягоды и фрукты (для этого украшения ушло 1.5 яблока, половина киви и 12 вишен)
  • коньяк для пропитки – 2 ст.л.
  • сахар для сиропа – 100 г

Торт с суфле из зефира Замочить желатин 100 мл холодного молока на 30 минут.

Торт с суфле из зефира Зефир порезать небольшими кусочками и  залить 250 мл молока или сливок. Периодически перемешивать.

Торт с суфле из зефира Яйца  для бисквита лучше брать самые свежие.

Торт с суфле из зефира Яйца взбить с сахаром.

Торт с суфле из зефира Добавить просеянную муку не переставая взбивать.

Торт с суфле из зефира Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в предварительно нагретую до 200°С  духовку на 20 минут.

Торт с суфле из зефира Испеченный корж пропитать сахарным сиропом (50 мл воды + 100 г сахара) с коньяком.

Торт с суфле из зефира Смазать любым джемом. Джемом нужно смазывать обязательно, иначе крем из зефира впитается в корж.

Торт с суфле из зефира Сливки хорошо взбить.

Торт с суфле из зефира Взбитые сливки смешать с размоченным в молоке зефиром. Крем хорошо взбить. Если кусочки зефира растворились не полностью – воспользуйтесь погружным блендером. Крем должен быть однородным. Затем в крем добавить размоченный, разогретый и процеженный желатин. Массу хорошо перемешать.

Торт с суфле из зефира Крем вылить в форму на бисквитный корж. Убрать в холодильник и хорошо охладить.

Торт с суфле из зефира Сверху охлажденный торт можно залить готовым желе (готовить по инструкции), украсить посыпками или замороженой ягодой вишни. Или выложить букет из яблочных роз.  Чтобы украшение не “поплыло” по торту залейте сначала тонким слоем желе. Особое внимание уделите розам хорошо полейте их желе, чтобы они не “завяли”. Затем охладите и залейте оставшимся желе.

Торт с суфле из зефира Подавать торт порционными кусочками.

Если заметка Торт с суфле из зефира оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: