Нам потребуется:
- Мясо – 400-600г
- лук-репка – 1 шт
- морковь – 1 шт
- грибы – 200-300г
- гречка – 300 г
- помидор – 1 шт
- масло растительное для обжаривания
Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас будет курочка, то время обжаривание сократите, если говядинка, то ее можно подольше пожарить),
кладем морковь (так как ей надо больше времени для приготовления),
Когда овощи спассируются кидаем наши грибочки
и порезанную помидорку ( у меня была замороженная). Немного тушим.
накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру.
Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет.
При подаче украсить свежими овощами.
Нравится |
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
очень интересно сколько добавлять воды
Для гречневой крупы пропорция воды 1\2-2,5. Т.е. на 300 г гречки 600-700 мл воды.
Большое спасибо Вам за рецепт! Очень люблю гречку, и часто готовила её в качестве гарнира к тушеному мясу с овощами. Однако, мне никогда не приходило в голову засунуть все это в одну кастрюлю :))) Так намного вкуснее!
Скажите, пожалуйста, на сколько в духовку ставить и какая нужна температура?
При температуре 200 градусов примерно 20 минут
Замечательный рецепт! Кстати так еще моя бабушка готовила гречку…и я вот теперь частенько, но заменяю на куриное мясо, получается как бы полегче для моего желудка. В семье всем нравится. Спасибо вам за хороший, полезный рецепт.
Готовлю сейчас гречку по вашему рецепту,запах просто обалденный уверенна ,что и вкусно будет!!! Спасибо за этот рецепт !!!
а консервированные грибы соидут?
сколько соли и когда добавлять? специй никаких не нужно?