печать

Гречка с мясом по-деревенски

Евгения 🗓️ 11 марта 2010 👁️ 58,592
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Для любителей гречневой каши.

Нам потребуется:

  • Мясо – 400-600г
  • лук-репка – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • грибы – 200-300г
  • гречка – 300 г
  • помидор – 1 шт
  • масло растительное для обжаривания

Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.

целые грибочки измельчаем.

Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас будет курочка, то время обжаривание сократите, если говядинка, то ее можно подольше пожарить),

кладем морковь (так как ей надо больше времени для приготовления),

а затем и лук.

Когда овощи спассируются кидаем наши грибочки

и порезанную помидорку ( у меня была замороженная). Немного тушим.

Засыпаем промытую гречку,

заливаем горячей водой

накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем температуру.
Если у вас есть большой керамический горшочек или казан. То сложите готовое мясо с овощами в горшочек, засыпьте гречку, залейте водой и поставьте в духовку. Уверяю вас, разница во вкусе будет.

При подаче украсить свежими овощами.

Если заметка Гречка с мясом по-деревенски оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще:

9 комментариев

  1. Антон

    очень интересно сколько добавлять воды

    • Shate

      Для гречневой крупы пропорция воды 1\2-2,5. Т.е. на 300 г гречки 600-700 мл воды.

  2. Valkiria

    Большое спасибо Вам за рецепт! Очень люблю гречку, и часто готовила её в качестве гарнира к тушеному мясу с овощами. Однако, мне никогда не приходило в голову засунуть все это в одну кастрюлю :))) Так намного вкуснее!

  3. Мария

    Скажите, пожалуйста, на сколько в духовку ставить и какая нужна температура?

    • Евгения

      При температуре 200 градусов примерно 20 минут

  4. Ирина

    Замечательный рецепт! Кстати так еще моя бабушка готовила гречку…и я вот теперь частенько, но заменяю на куриное мясо, получается как бы полегче для моего желудка. В семье всем нравится. Спасибо вам за хороший, полезный рецепт.

  5. Наталья

    Готовлю сейчас гречку по вашему рецепту,запах просто обалденный уверенна ,что и вкусно будет!!! Спасибо за этот рецепт !!!

  6. arina

    а консервированные грибы соидут?

  7. Ирина Майстренко

    сколько соли и когда добавлять? специй никаких не нужно?

Оставить комментарий