Главная / Вторые блюда / Овощные блюда / Картофель запеченный
печать

Картофель запеченный

Автор: Евгения, 4 мая 2010, просмотров: 8,734
* * * * * голосов: 1
Рассказать

Кто в Сибири не любит картошку? Картошка является основой для многих блюд и хороша сама по себе. А запах жаренной картошки пожалуй знаком каждому с детства. И очень хорошо с картошкой сочетаются специи, придавая неожиданный вкус и аромат вашему блюду. Запеченный картофель можно назвать блюдом «на  скорую руку». И конечно же понравится вашим домочадцам.

Нам потребуется:

  • картофель — 1 кг
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка
  • укроп
  • базилик
  • соль
  • куркума

Картофель очистить и порезать дольками.

Выложить картофель в емкость, посыпать специями, чеснок подавить, полить растительным маслом. Если переборщить с куркумой то блюдо обретет  ядовитый цвет, но  вкус от этого скорее только выиграет. Хорошо перемешать.

Выложите картофель на противень.

Заверните противень фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем фольгу снимите и подсушите картофель сверху еще 10 минут. Чтобы проверить готовность проткните дольку картофеля ножом.

Подавать горячим как самостоятельное блюдо или гарниром.

Если заметка Картофель запеченный оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!