Главная / Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда из птицы / Курица, запеченная с фруктами
печать

Курица, запеченная с фруктами

Автор: Евгения, 20 апреля 2010, просмотров: 17,430
Рассказать

Главной изюминкой  курицы, запеченной с фруктами, является способ запекания. Для приготовления был использован пакет (рукав) для запекания. Ну и, конечно, прекрасным дополнением были  фрукты. Использование фруктов придало необычайный вкус и аромат, а мясо курицы получилось необычайно нежное.

Нам потребуется:

  • Курица — 1 шт
  • картофель — 5-8 шт
  • яблоко — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • курага — 5 шт
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • базилик

Курицу промыть под проточной водой, особенно тщательно внутри. Обязательно срезать хвостик. Курицу натереть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, сухим базиликом. Лимон разрезать пополам. Сок из половины лимона выдавить на курицу, вторую половину засунуть внутрь курицы. Оставить в таком маринаде на пару часов.

Тем временем подготовить фрукты и овощи. Картофель нарезать ломтиками,  выложить в тарелку и слегка посыпать солью.

У яблока удалить сердцевину и нарезать дольками.

Апельсин нарезать кружочками.

Курагу разрезать пополам.

Порезанные фрукты перемешать с картофелем и выложить в пакет для запекания. Туда же положить курицу. Пакет запечатать прилагающейся к пакету клипсой. Поместить в духовку на 30 минут.

Готовую курицу выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Если заметка Курица, запеченная с фруктами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!