печать

Курица, запеченная с мёдом и апельсином

Евгения 🗓️ 30 мая 2011 👁️ 17,362
* * * * * голосов: 8
Рассказать

Запечь целую курицу не составит большого труда и не займет много времени, главное подобрать к ней правильный маринад. Сегодня я расскажу вам, как сделать сладкий маринад из мёда и дижонской горчицы с цитрусовым ароматом без использования масла. А запекать будем курицу в пакете для запекания.

Нам потребуется:

  • курицу целая – 1 шт
  • мёд – 2 ст.л.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • апельсин – 1-2 шт
  • соль – 1 ст.л.
  • черный перец по вкусу
  • специи для курицы

Приготовим маринад. Для этого смешаем мёд и горчицу. Добавим соль, перец и травы для курицы или любые другие специи. Смесь хорошо перемешаем.

Курицу хорошо промоем снаружи и внутри. Обязательно обтереть салфеткой, чтобы снаружи курица была сухая. Затем обильно смазать курицу маринадом снаружи и под кожей. Если есть полчасо времени, то уберите курицу в холодильник, чтобы промариновалась.

Курицу переложить в пакет для запекания или в глубокий противень. Апельсин разрезать на 2 части. Сок выдавить на курицу, а отжатые половинки засунуть внутрь курицы.

Пакет завязать и поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Если вы будете запекать курицу на противне, то через каждые 10 минут поливайте курицу выделившимся соком . На противне курицу запекать 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Из прокола должен выделяться прозрачный сок.

Готовую курицу выложить на большую тарелку украсить дольками апельсина и свежей зеленью.

 

Если заметка Курица, запеченная с мёдом и апельсином оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: