Главная / Вторые блюда / Блюда с крупами, каши, плов / Паэлья с курицей и креветками
печать

Паэлья с курицей и креветками

Автор: Евгения, 5 июня 2011, просмотров: 28,786
* * * * ½ голосов: 10
Рассказать

Паэ́лья — национальное испанское блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует множество рецептов приготовления паэльи. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи.

Паэлья — это еще одно блюдо из риса. И хотя оно пришло к нам из солнечной Италии, мы вполне можем приготовить эту замечательную  паэлью дома. Это отличное блюдо для жаркого дня. В блюде отлично сочетаются нежное мясо курицы с креветками, болгарским перцем и зеленым горошком. Ну и конечно же рис.

Нам потребуется:

  • куриное филе — 400 г
  • рис — 1 ст
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт
  • креветки — 300-500 г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зеленый горошек мороженный — 1 ст
  • куриный бульон — 500 мл
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль, перец, паприка
  • кукрума — 1\2 ч.л.
  • базилик сухой — 1 ч.л.

Чеснок очистить. Каждый зубчик раздавить.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок. Затем его удалить из сковороды.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами, затем полукольца разрезать пополам.

Куриное филе нарезать брусочками.

В сковороде спассеровать репчатый лук. Затем добавить курицу. Обжарить и перемешать.

Болгарский перец очистить и нарезать мелкими кубиками.

К обжаренным луку и мясу добавить порезанный болгарский перец. Слегка обжарить и перемешать.

Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

В сковороду выкладываем промытый рис. Для паэльи нужно брать круглозерный рис. В магазинах продают специально рис для паэльи, но можно взять и обычный. Он немного мельче специального. Рис перемешиваем . И слегка обжариваем со всеми продуктами. Примерно 1 минуту, чтобы он прогрелся.

Добавляем специи. Наливаем куриный бульон небольшими порциями. Каждая порция должна впитаться в рис.

Подливать бульон нужно тогда, когда предыдущая порция уже впитается.

Добавляем очищенные креветки и мороженый зеленый горошек. Перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту или уменьшаем огонь до минимума. Если бульон весь впитался, а рис еще твердоват, то добавьте еще немного бульона.

В классическом варианте паэлью подают прямо в сковороде.

Или выкладывают в порционные тарелочки и сервируют ложками.

 

 

Если заметка Паэлья с курицей и креветками оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!