печать

Рис с курицей и овощами

Евгения 🗓️ 30 октября 2013 👁️ 6,549
* * * *   голосов: 4
Рассказать

рис с курицей и овощами   В Средиземноморской кухне есть блюдо, которое называется гювеч. Вообще название этого блюда взято от названия керамической посуды, в которой оно готовится. Но смысл этого блюда в том, что в него входят буквально все те продукты, что есть дома. А нашлось у меня немного разных овощей, рис и курица. Получилось очень нежное и вкусное блюдо.

Нам потребуется:

  • SONY DSCкурица – 1 шт или любые другие части от курицы
  • цуккини – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • лук порей – 1-2- шт
  • замороженный зеленый горошек – 100г
  • рис – 1 ст
  • оливковое масло – 50 г
  • соль, черный перец
  • специи для курицы или овощей

SONY DSC Морковь нарезать кубиками со сторонами примерно 5-7 мм.

SONY DSC Болгарский перец нарезать кубиками такого же размера.

SONY DSC В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него сначала порезанную морковь, а затем болгарский перец.

SONY DSC Лук порей нарезаем кольцами. Если нет порея то замените на репчатый лук.

SONY DSC Небольшой цуккини или кабачок нарежьте кубиком чуть крупнее, чем перец и морковь.

SONY DSC Порезанные овощи так же последовательно отправляем в сковороду. Тушим постоянно помешивая.

SONY DSC Пока овощи тушатся режем курицу небольшими кусочками.

SONY DSC К овощам добавляем замороженный зеленый горошек. Я предварительно горошек промываю холодной водой чтобы на нем не было инея. Перемешиваем.

SONY DSC Высыпаем стакан сухого риса. Мыть не нужно, что бы не смыть с него клейковину. Перемешиваем.

SONY DSC Кусочки курицы  выкладываем в рисово-овощную смесь и немного вдавливаем их. Посыпаем солью, перцем, и смесью специй.

SONY DSC Вливаем 2 стакана воды. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку. Накрываем крышкой или заворачиваем фольгой.

SONY DSC Через 10 минут снимаем крышку и готовим еще 10 минут, чтобы курица сверху немного подрумянилась.

SONY DSC Подавать горячим.

Если заметка Рис с курицей и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: