Главная / Выпечка / Торты и пирожные / Песочное пирожное
печать

Песочное пирожное

Автор: Евгения, 21 марта 2010, просмотров: 9,490
* * * * * голосов: 4
Рассказать

Самое вкусное воспоминание из детства — это глазированное  песочное пирожное за 22 копейки. Надеюсь у моих детей таким  воспоминанием будут мамины пирожные с вареной сгущенкой.

Нам потребуется:

  • Мука — 500г
  • сахар — 200г
  • маргарин — 1 пач
  • яйца — 2 шт
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 10г
  • ванилин по желанию

Для крема

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • масло сливочное — 150 г

Для пропитки

  • Сахар — 100 г
  • вода 50 мл
  • коньяк — 25 мл

Для глазури

  • вода или молоко — 50 мл
  • сахар — 100 г
  • масло слив. — 70 г
  • какао- 2 ст ложки

Маргарин измельчаем и растираем  с сахаром.

Масса должна стать однородной.

Вмешиваем яйца. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем муку, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо все перемешиваем.

Делим на 2 ровные части и ставим в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тонкий пласт и переносим его на лист с помощью скалки.

Равняем края по форме противня. Лишние края обрезаем и «приклеиваем» их в недостающие.

Выпекаем в разогретой до 200*С духовке до образования румяной корочки.

Сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой. Хочется сказать большой спасибо  ЗАО «Любинский молочноконсервый комбинат» вкуснее сгущенки не едАли…

Делаем пропитку. Варим сахарный сироп из воды и сахара. Добавляем коньяк. Но можно и без него.

Охлаждаем испеченные коржи и пропитываем их сиропом.

Один корж смазываем 2\3 частью крема и кладем на него сверху второй. Слегка прижимаем, чтобы не было пустот и они хорошо склеились.

Режем получившийся пирог пополам. Одну сторону помазываем оставшимся кремом  и складываем друг на друга. Так же хорошо прижимаем. Верх смазываем глазурью. Режем на порционные кусочки. Ставим в холодильник для охлаждения. Охлаждать конечно лучше на ночь, а то соблазн велик. После 6-8 часов пропитывания пирожные будут особенно вкусны.

Подавать с большой кружкой чая.

Если заметка Песочное пирожное оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
  • Ирина

    Евгения, подскажите маргарина сколько граммов Вы брали??? А то сейчас пачки разные.

    • Shate

      180 г

      • Ирина

        Спасибо.