печать

Песочное печенье “Венское”

Евгения 🗓️ 20 марта 2010 👁️ 46,722
* * * ½   голосов: 6
Рассказать

Песочное печенье "Венское"

Очень простое в приготовлении печенье с вареньем. Его еще называют пирог Степка-Растрепка или просто пирог с вареньем, печенье венское или печенье с вареньем.

Нам потребуется:

Песочное печенье "Венское"

  • маргарин – 1 пачка
  • сахар – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • мука – 500 г
  • ванилин
  • разрыхлитель или сода гашеная уксусом
  • соль
  • варенье – крученая смородина

Песочное печенье "Венское" Маргарин растапливаем.

Песочное печенье "Венское" В растопленный маргарин всыпаем сахар и размешиваем его до полного растворения.

Песочное печенье "Венское" в слегка остывший маргарин разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль.

Песочное печенье "Венское" Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем песочное тесто.

Песочное печенье "Венское" Сырое песочное тесто делим на 2 неравные части примерно 2\3 и 1\3. Большую часть кладем в пакет и кладем “отдохнуть”. Меньшую часть кладем в морозилку примерно на 30 минут.

Песочное печенье "Венское" Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим на лист.

Песочное печенье "Венское" Неровные края обрезаем. Их мы можем добавить в замороженное тесто или выровнять этими обрезками углы, чтобы квадрат на листе был ровным.

Песочное печенье "Венское" Смазываем всю поверхность вареньем.

Песочное печенье "Венское" Достаем замороженное тесто и трем его на крупной терке сразу на пирог. Слой должен быть равномерно распределен по всей поверхности.

Песочное печенье "Венское" Ставим в разогретую до 200-250°С духовку примерно на 20 минут до образования румяной корочки.

Песочное печенье "Венское"Получившийся пирог слегка остужаем и режем на кусочки размером 5-7 см. Печенье очень рассыпчатое и вкусное. Именно то, что надо для семейного чаепития.

Если заметка Песочное печенье “Венское” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: