печать

Салат “Морское изобилие”

Евгения 🗓️ 25 марта 2010 👁️ 33,205
* * * * ½ голосов: 6
Рассказать

Очень оригинальный салат для любителей морепродуктов. Свое название салат “Морское изобилие”” оправдывает большим наличием в составе разнообразных морских продуктов. А особую пикантность салату дают маринованные огурчики и лучок. Дополните салат оливками и щедро украсьте зеленью и ваши гости придут в неописуемый восторг.

Нам потребуется:

  • Морской коктейль – 400г
  • огурчики маринованные – 200г
  • лук – 1 шт
  • маслины, оливки по 15 шт
  • соль – щепотка
  • сахар – пол. чайной ложки
  • уксус
  • оливковое масло
  • зелень для украшения
  • сок одного лимона

Размороженные морепродукты заливаем кипятком, доводим до кипения, убираем с плиты и через 10 минут сливаем воду. Слегка измельчаем и  поливаем лимонным соком. Оставляем примерно на 20-30 минут.

Лук режем. Для этого головку лука делим  пополам и режем тонкими  полукольцами,  а затем делим пополам. Получаются такие четвертинки. Теперь их нужно замариновать. Складываем в чашу, добавляем соль и сахар. Хорошо переминаем. Теперь добавляем примерно 2 ст ложки уксуса и растительного масла. Оставляем немного промариноваться.

Огурчики режем тонкой соломкой.

Оливки и маслины режем очень тонкими кольцами.

Не забудьте оставить несколько штук для оформления. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Для любителей поострее рекомендую добавить соус Табаско или чили.

Выложить на тарелку. Украсить маслинами, оливками и свежей зеленью.

Если заметка Салат “Морское изобилие” оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

А вот еще: